Юрий Белоус: «Один новичок летом у нас точно появится»

06/25/2007 - 09:08

Генеральный менеджер ФК «Москва» Юрий Белоус в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал о ситуации, сложившейся в клубе.

«Основной состав нашей команды – не тринадцать-четырнадцать человек, а двадцать. И новичков мы набираем не на Киевском вокзале. «Москва» укомплектована профессионалами. Каждый из наших футболистов при необходимости обязан безболезненно влиться в стартовый состав. Другое дело, что некоторые игроки в силу обстоятельств не смогли решать поставленные задачи. Так что травмы – не главная проблема. Перед матчем со «Спартаком» ситуация в этом плане была не лучше, чем несколькими неделями раньше. Скорее наоборот. Ребежа вынужден был передвинуться в оборону, а в заявку впервые попал дублер Пономарев. Мы с Леонидом Слуцким постоянно обсуждаем, чем вызван спад в игре. Это – действительно серьезный вопрос. Определенные выводы мы со Слуцким уже сделали. Для начала взяли на работу специалиста-реабилитолога и тренера по физподготовке. С их помощью надеемся снизить количество травм и улучшить функциональную готовность игроков», – сказал Белоус.

По словам генерального менеджера, летом в составе ФК «Москва», появится, как минимум, один новичок – иностранный нападающий: «Переговоры с футболистами, которые значительно выше классом тех, что выступают на отдельных позициях сейчас, уже идут. Один новичок летом у нас точно появится. Возможно, подпишем контракты еще с одним-двумя игроками. Но при этом хочу подчеркнуть: побороться за самые высокие места мы в состоянии и нынешним составом. При условии, что в строй вернутся все травмированные».

На вопрос, кто из игроков столичного клуба является самым дорогим, Белоус ответил: «Барриентос. В прошлом году мы купили его почти за 4,5 миллиона долларов. Несколько дней назад я встречался с агентом аргентинца. У него есть сразу несколько предложений по поводу нашего полузащитника от серьезных испанских клубов. Речь идет о суммах порядка шести-семи миллионов евро. Но у Барриентоса длительный контракт, и я считаю: прежде чем уходить, ему нужно что-нибудь выиграть с «Москвой». К другому аргентинцу, Бракамонте, проявляют реальный интерес один немецкий и несколько богатых мексиканских клубов. Но и он – ключевой футболист нашей команды. Из иностранцев – капитан чешской молодежной сборной Губник. А из россиян – Адамов. Но их мы продавать не собираемся».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: