Форварда "Ньюкасла" обстреляли в Нигерии

06/22/2007 - 11:59

Форвард английского футбольного клуба "Ньюкасл" Обафеми Мартинс едва не погиб в родной Нигерии, когда его автомобиль был обстрелян неизвестными. Инцидент произошел в понедельник 18 июня в городе Лагос. Мартинс остался цел, однако его приятель, также находившийся в машине, получил ранения руки и плеча, пишет английское издание The Sun.

По словам футболиста, по его "Мерседесу" стреляли трое людей в масках. Мартинс попытался уехать с места инцидента, но его автомобиль был заблокирован другой машиной. В итоге спортсмен выбрался из "Мерседеса", нашел укрытие и дождался приезда полиции. В настоящее время Мартинс находится в Италии.

Форвард сборной Нигерии уверен, что стрелявшие не были грабителями, а хотели убить его. Футболист считает, что причиной покушения мог стать его отказ выступать за национальную команду своей страны в последних матчах отборочного турнира Кубка Африки (аналог чемпионата Европы).

"Когда вас атакуют вооруженные грабители, они только угрожают и забирают то, что им нужно, - поделился своими наблюдениями Мартинс. - Но этим людям была нужна моя жизнь". Футболист добавил, что нападавшие действовали как профессиональные убийцы.

Пострадавший приятель Мартинса Рене Онипеде в настоящее время находится в больнице и угрозы его жизни нет.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: