На охрану Олимпиады в Сочи хватит 19 тысяч милиционеров

06/22/2007 - 11:21

Готовность правоохранительных органов к возможному проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году 19 июня стала предметом обсуждения специальной комиссии. Безопасность памятной Московской Олимпиады 27 лет назад обеспечивали более 70 тысяч сотрудников МВД. По предварительным расчетам, в Сочи может потребоваться только 19 тысяч – почти в 4 раза меньше. По словам первого заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Александра Чекалина, поддержать порядок малым числом правоохранительным органам помогут не только многочисленные камеры наблюдения, металлоискатели и биосканеры, но и стратегия работы, сообщает «Маяк».

«Главная задача – не пресекать правонарушения, а поставить дело так, чтобы не допускать этих правонарушений. Это работа с местным населением и различного рода транзитом наших российских граждан, ближнего зарубежья, иностранных граждан, изучение линии поведения граждан группы риска», – отметил Чекалин.

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук сообщил, что уже пофамильно выделен личный состав на охрану Игр: «Сейчас идет подготовка того личного состава, который выделен уже пофамильно для участия в охране, укрепляется их материальная база, техническое оснащение, а также изучается иностранный язык. Кроме того, руководство МВД активно перенимает и зарубежный опыт: как охраняли Олимпиады в Турине и Афинах, как в следующем году будут обеспечивать безопасность спортивных состязаний в Пекине – все наработки и методики лягут в копилку российских милиционеров».

Напомним, что свое решение о месте проведения зимней Олимпиады 2014 года Международный олимпийский комитет огласит 4 июля в Гватемале.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: