Сергей Паремузов: «Черепанов отыграет в Омске еще два года»

06/22/2007 - 11:19

Президент компании «Глобал Спорт Консалтинг» Сергей Паремузов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал, чего ждать от предстоящего в Коламбусе 22 июня драфта НХЛ его клиенту Алексею Черепанову из омского «Авангарда», и о том, сколько лет талантливый форвард будет играть в Омске.

«Черепанов, безусловно, игрок уникальный. Но Алексей уникален именно как игрок. Он, кстати, – не Овечкин, не Ковальчук и не Малкин. Ему по стилю гораздо ближе интеллектуалы вроде Дацюка или Мозякина. Из-за отсутствия у России договора с НХЛ существует опасение, что заокеанские клубы могут не выбрать россиян в первом раунде драфта. Если бы среди наших игроков был хоккеист уровня Овечкина, то никакие опасения, уверяю вас, роли не сыграли бы и именно его выбрали бы под первым номером. Но у нас сейчас только те игроки, которые есть. Черепанов, хочется надеяться, будет выбран в стартовой тройке первого раунда. Это, на мой взгляд, и есть его объективное и достойное место в нынешнем драфте, – отметил Паремузов.

«Алексей собирается продолжить свою карьеру в Северной Америке, и руководство «Авангарда» в лице Константина Потапова (президента клуба) относится к этому с полным пониманием. Но те контрактные обязательства, которые связывают Алексея с «ястребами» в течение ближайших двух лет, он, безусловно, выполнит. Ближайшие два сезона вне зависимости от результатов драфта он точно проведет в Омске. И при этом будет получать достойную зарплату. Договор уже сформулирован и пересмотру не подлежит. Все вопросы по контракту Алексея мы с Константином Потаповым проработали еще в конце мая, и у нас нет оснований пересматривать финансовые условия этих взаимоотношений на ближайший год».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: