Бадминтону поможет только психология

06/21/2007 - 14:55

Российская сборная по бадминтону завершила выступление на чемпионате мира среди смешанных команд победой. В финальном противостоянии "Кубка Судирмана" в Глазго россияне столкнулись с бадминтонистами из Швеции.

Матч решал судьбу команд не только как участников турнира, но и как участников второго дивизиона. В случае проигрыша одна из команд должна была покинуть его.

В миксте российская пара Александр Николаенко и Нина Вислова, не потерпевшие на турнире ни одного поражения, остались верны себе и на этот раз, одержав уверенную победу. Вслед за ними в мужской одиночной категории Сергей Ивлев проиграл матч, однако затем Элла Карачкова и мужская пара Виталий Дуркин/ Александр Николаенко вытянули победу для своей команды. Общий счет – 3:1 в пользу сборной России.

"Наша команда выполнила задачу-минимум, которую ставила перед ней федерация – остаться в числе 16 сильнейших, что важно и для выступления на "Кубке Судирмана" в следующем году, и для получения олимпийских очков на нынешнем турнире – сказал вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов. - Ключевой сегодня была игра в женской одиночной категории, поскольку встречались близкие по силам соперницы. Элла Карачкова на этот раз справилась с поставленной задачей и одержала важнейшую победу".

В федерации бадминтона признались Дням.Ру, что необходимо проводить некоторые изменения. "Совершенно ясно, что необходимо увеличивать скамейку команды, привлекать к сборной новых перспективных бадминтонистов – эти задачи и предстоит теперь решать нашему тренерскому штабу, - пояснил Антропов. – В целом я считаю, что команда выступила где-то на 50 процентов своих потенциальных возможностей, и ключ для ее дальнейшего развития лежит в области спортивной психологии - нужно работать над умением спортсменов играть концовки встреч".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: