Буре со скандалом выгнали из самолета

06/21/2007 - 14:54

Знаменитый хоккеист Павел Буре подал в суд на крупнейшую британскую авиакомпанию British Airways за то, что его выгнали из самолета. Пилот неожиданно не захотел лететь вместе с "Русской Ракетой".

Хоккеист летел в Лос-Анджелес через Лондон – в Хитроу он должен был делать пересадку. Однако пилот самолета решил, что Павел Буре напоминает футбольного фаната. Как раз недавно группа таких болельщиков хулиганила на одном из рейсов, стараясь раскачать самолет во время полета.

Поэтому пилот заявил, что не поднимет самолет, пока подозрительный пассажир находится на борту. Наряд милиции помог только авиакомпании – Буре выгнали из самолета, и ему пришлось ждать следующего рейса. Хоккеист обратился к своему адвокату и подал на авиакомпанию в суд.

Адвокат хоккеиста Дмитрий Рагулин подтвердил Дням.Ру эту информацию. "Действительно, иск подан, - сказал адвокат. – Все случилось примерно так. Почему это произошло, пилот, естественно, не объяснил, поэтому мы тоже можем только догадываться, но никаких действий, которые бы вызывали подозрения, не было. Паша тоже был в недоумении и несколько обижен на эту ситуацию, потому что ему пришлось добираться до конечной точки своего путешествия почти сутки".

Защитник Буре подчеркнул, что хоккеиста рассердило то, что авиакомпания даже не извинилась перед ним, когда все выяснилось. "Он хотел только извинения на самом деле, - сказал Рагулин. – Иск как таковой мы не собирались подавать. Но вместо извинений мы получили просто-напросто отписку, подписанную даже не руководителем или одним из руководителей British Airways, а каким-то менеджером, который сожалел о том, что случай этот произошел. Вот и все. Никакой компенсации предложено не было. То есть "мы сожалеем о том, что был такой случай, и мы надеемся, что Павел Владимирович выберет и в дальнейшем нашу авиакомпанию".

Хоккеист подал иск в Тверской суд и требует не только вернуть деньги за билет, но и выплатить компенсацию за моральный ущерб в сумме 20 миллионов рублей. "Мы покупаем билет на самолет, заключаем договор на перелет, и нам необоснованно в этом отказывают. Мы заранее приобрели билет на самолет, и вдруг нам просто говорят: "А мы с вами не полетим" – вот так вот с нами было, - объяснил Дмитрий Рагулин. – Не должно происходить такого. Поэтому мы просто были вынуждены подать иск. На самом деле Павел Владимирович не обращает внимания на какие-то вещи, которые касаются его личной жизни и тому подобное, он не склонен к сутяжничеству, он был просто обижен на компанию. Да, это известная компания, но если она не права, если не прав командир корабля, то извинитесь – и все. Инцидент был бы исчерпан. Тем более, Павел Владимирович путешествовал не один, а с двумя спутниками".

Существует лишь небольшая вероятность того, что сумма в 20 миллионов рублей будет выплачена в качестве компенсации. Однако, по словам Рагулина, "Русскую ракету" привлекают вовсе не деньги. "Понимаете, для Павла Владимировича деньги не главное в данном случае, здесь нет цели заработать на крупнейшей в мире авиакомпании, - объяснил адвокат. – Просто таких инцидентов не должно быть. Вот этот случай произошел с известным человеком. А скольким неизвестным может отказать без объяснения причин такого рода крупная авиакомпания? А ведь другие люди не пойдут в суд. Мы хотим, чтобы в последующем авиакомпании не высаживали людей из самолета – ну как так можно? Например, Павел купил уже стыковочный билет из Хитроу в Лос-Анджелес, и этот рейс он тоже пропустил, потому что не прилетел в Хитроу. Все полетело кувырком, целые сутки человек добирался – устал, естественно, измотался, и в результате не получил никаких извинений".

Что до авиакомпании British Airways, то пока ее представители отказались давать комментарии по поводу запланированного суда.

Беседовал Вячеслав СИНИЦЫН

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: