Бронзовому памятнику Пеле в Бразилии оторвали руки

06/21/2007 - 14:33

Бронзовой статуе "короля футбола" Пеле, установленной у него на родине, в Бразилии, оторвали руки. Инцидент произошел в понедельник в городе Салвадор на северо-востоке страны.

Вероятнее всего, преступники, совершившие "футбольное святотатство", не испытывали никакой личной неприязни к легендарному нападающему. Они просто позарились на бронзу, которую легко можно продать на черном рынке.

Монумент лучшему футболисту ХХ века по версии Международной федерации футбольных ассоциаций появился в административном центре штата Баия в 1971 году, через год после того, как "канареечные" завоевали третий в своей истории мировой титул.

Статуя, изображавшая Пеле в полный рост с Кубком Жюля Риме в руках, была установлена снаружи местного стадиона "Фонте Нова" и никак не охранялась. Все 36 лет, прошедшие с тех пор, никто не покушался на изваяние "самого известного бразильца", сообщает ИТАР-ТАСС.

Местная полиция начала поиски злоумышленников, однако она признает, что найти их будет сложно. Власти города обещают, что восстановление статуи трехкратного чемпиона мира должно быть начато в ближайшие дни. Теперь она будет установлена внутри стадиона.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: