Первые коммерческие

06/21/2007 - 14:28

Государственная почтовая служба Китая совместно с оргкомитетом Игр в Пекине впервые в истории выпустила к Олимпиаде-2008 корпоративные почтовые марки, на которых изображены международные представительства корпорации Haier.

«Глобальный брэнд Haier появился на почтовых марках олимпийской серии Word`s Olympics. World`s Haier, - рассказала PR-менеджер корпорации Haier Алена Круппа-Анненкова. - Корпорация Haier является генеральным спонсором Олимпийских игр в Пекине, поэтому стала первой коммерческой организацией, чья символика появилась на китайских почтовых марках. На марках представлены центральный офис Haier, представительство Haier America и Haier Australia. Мы надеемся, что после поступления в обращение эти марки станут настоящим подарком и ценной находкой для коллекционеров как первые корпоративные олимпийские марки».

Кроме того, 12-14 июля делегация оргкомитета «Пекин-2008» посетит Санкт-Петербург, чтобы обсудить детали эстафеты олимпийского огня, которая 5 мая 2008 года пройдет через этот российский город.

«Детали визита китайского делегации мы проговорили во время рабочих встреч с Оргкомитетом столицы летних Игр 2008 года на прошлой неделе непосредственно в Пекине, - рассказал начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх ОКР Игорь Казиков. - Эстафета олимпийского огня - очень сложный процесс. Необходимо детально оговорить схему движения огня, количество и принципы отбора участников эстафеты, зону ответственности тех или иных служб и так далее.

Именно для этого члены Оргкомитета Игр-2008 прилетят в Санкт-Петербург. Всего в эстафете примут участие 22 города пяти континентов. Организаторы предложили, чтобы от России в эстафете участвовал Санкт-Петербург. Идея состоит в повторении маршрута Великого шелкового пути. Мы направили письмо с соответствующим предложением губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, и она приняла положительное решение».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: