Скончался Наум Дымарский

06/21/2007 - 14:12

На 86-м году жизни скончался спортивный теле- и радиокомментатор Наум Дымарский. Для большинства современных болельщиков это имя скажет немного, но те, кто застал спортивные репортажи семидесятых-восьмидесятых, безусловно, помнят голос этого комментатора.

Изначально специализацией его были шахматы, благо игрой этой Наум увлекался еще с детства. Юношей он даже вёл шахматную рубрику в одном из киевских журналов. Потом была долгая работа журналиста, причем не всегда спортивного направления. Коньком Наума Дымарского в пятидесятые-шестидесятые была театральная критика.

Но с переходом в редакцию «Последних известий» Гостелерадио СССР он все чаще стал обращаться к спортивной тематике, а в 1976-м году в составе бригады советских комментаторов отправился на летнюю Олимпиаду в Монреаль. После этого голос Дымарского можно было слышать с нескольких олимпийских играх, в обзорах шахматных матчей.

В 1994-м году Дымарский уехал в США, где поселилась его дочь. Там он без работы также не остался, работал комментатором на одном из местных русскоязычных каналов. Тем не менее, через несколько лет Наум Дымарский вернулся обратно.

Известный комментатор стал родоначальником целой журналистской династии. Его сын пишет в «Российской газете», а внук под псевдонимом Алекс Ди работает ди-джеем на музыкальном телеканале.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: