«Ювентус» отказался от Будянского

06/21/2007 - 14:02

21 июня, 11:04 // Николай Максимов

Итальянский клуб «Асколи» выкупил права на полузащитника сборной России по футболу Виктора Будянского у туринского «Ювентуса». Ранее клубы совместно владели правами на игрока. Скорее всего, следующий сезон Будянский начнет в серии В, куда вылетел вместе с «Асколи» по итогам прошлого сезона.

Прошедший сезон для полузащитника Виктора Будянского сложился довольно неплохо. Он наконец-то заиграл в серии А, правда его клуб, «Асколи», по итогам чемпионата распрощался с элитой итальянского футбола.

После этого ходили различные слухи относительно будущего игрока.

Поговаривали, что сразу несколько клубов серии А намеревались побороться за этого игрока, однако вместо перехода Будянского в один из элитных клубов Италии игрока ожидала далеко не самая приятная новость. Являвшийся совладельцем прав на игрока туринский «Ювентус» принял решение отказаться от игрока и уступил его «Асколи».

Впрочем, во время своего приезда в Россию Виктор был категоричен и утверждал, что играть в серии В он не собирается. «Я точно покину »Асколи«, – сказал он тогда, – но хотелось бы остаться в среднем клубе серии А».

Тогда же он опроверг слухи о своем возможном переходе в один из российских клубов. «Мне ведь совсем мало лет, мой футбольный путь только-только начался, – сказал он. – И я вижу неплохую перспективу для себя в Италии. Серия А – сильнейший чемпионат в мире, играть в нем очень интересно, я еще не сказал своего слова здесь».

Напомним, что Будянский выступает в Италии с 2001 года. Выступал за юношескую команду «Ювентуса» и в 2004 году отметился двумя матчами за основной состав «старой синьоры». После этого он выступал за «Реджину», «Авеллино» и «Асколи».

Помимо выкупа Будянского «Асколи» также отметился приобретением Паоло Дзанетти у «Эмполи», и приобрел нападающего Сончина у «Аталанты».

Тем временем полузащитник «Ромы» Давид Писарро стал полностью принадлежать римскому клубу. «Рома» выкупила трансфер игрока у «Интера» за €5,75 млн.

Помимо этого «Милан» сумел выиграть борьбу у своего извечного соперника «Интера» за нападающего «Кальяри» Давида Суасо, представляющего в серии А сборную Гондураса. Неделю назад игрок прошел медицинское обследование с «Интере», но в итоге изрядно удивил руководство этого клуба, отдав предпочтение действующему победителю Лиги Чемпионов.

Днем ранее громкую сделку совершил и вернувшийся в элиту итальянского футбола после годичной ссылки «Ювентус». Туринцы за €11,3 млн приобрели форварда «Удинезе» Винченцо Якинту.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: