Итоги инспекции стали для российской заявки неутешительными: ее назвали аутсайдером

06/21/2007 - 13:49

Слабой стороной заявки города-курорта Сочи было названо отсутствие спортивных объектов для проведения соревнований. Согласно выводу комиссии, планы по возведению инфраструктуры «должны быть тщательно проверены».

Самой сильной была названа заявка корейского Пхенчхана. Этот город претендовал на проведение Игр-2010, но тогда по результатам голосования проиграл канадскому Ванкуверу. В заявке австрийского Зальцбурга отмечено недостаточно полная детализация вопроса о наличии гостиниц, удовлетворяющих требованиям МОК, а также недостаточный бюджет по обеспечению безопасности в городе не время проведения соревнований.

Впрочем, дела российской заявки не столь плачевны, как это может показаться на первый взгляд. Весть о приезде Путина может оказать серьезное психологическое влияние на членов МОК. Данную гипотезу подтверждают и известные аналитики. «Приезд Владимира Путина может серьезно повлиять на исход выборов в Гватемале, – заявил основатель и главный редактор американского аналитического агентства Around the Rings («Вокруг олимпийских колец») Эд Хула. – Но сказать, что это влияние будет однозначно в пользу кандидатуры Сочи, я не берусь.

С одной стороны, визит вашего президента, несомненно, подтвердит членам МОК абсолютную поддержку, которую государство предоставило российской заявке, и значительно усилит вес ваших гарантий.

С другой, в свете последних высказываний Путина по поводу европейских государств, еще неизвестно, как отреагируют на приезд Путина представители Европы».

«В мировой политике Путин – противоречивая фигура, – посетовал Хула. – Это примерно то же самое, если бы на выборы приехал Джордж Буш – кто-то будет за, но кто-то и категорически против. Важно, чтобы представители заявочного комитета «Сочи-2014» не перегнули палку и не создали атмосферу излишнего давления на членов МОК».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: