Для Олимпиады в Сочи потребуется 19 тысяч сотрудников безопасности

06/21/2007 - 13:38

Для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи потребуется в 3,5 раза меньше сотрудников милиции и военнослужащих, чем во время Олимпийских игр 1980 года в Москве, сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин на заседании Комиссии по безопасности Организационного комитета по поддержке выдвижения города Сочи в качестве кандидата на проведение Зимних олимпийских игр в 2014 году. Чекалин заверил, что органы внутренних дел России обеспечат правопорядок и безопасность в Сочи.

Будут созданы Координационный центр и центр оперативной информации, в задачи которых войдет выработка мер по обеспечению общественного порядка во время спортивных состязаний, мониторинг поступающих данных, и на их основании оценка угроз и рисков, сказал Чекалин.

«Это позволит задействовать все ресурсы, использовать наработанный потенциал правоохранительных органов. Всего для обеспечения безопасности в период Олимпиады, по предварительным подсчетам, потребуется 19 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск», – сообщил первый замминистра.

По словам замминистра, на объектах московской Олимпиады 1980 года были задействованы более 70 тысяч 300 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Для оказания помощи в обеспечении правопорядка из других городов и республик в СССР привлекалась 31 тысяча 200 сотрудников.

Чекалин сообщил, что уже разработан комплекс необходимых мер по обеспечению личной и имущественной безопасности спортсменов и особо важных лиц, работы транспортной сети и инфраструктуры.

Материалы, подготовленные комиссией по безопасности оргкомитета, уже получили положительные отзывы оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, сказал замминистра.

«Мы способны в полном объеме обеспечить правопорядок и безопасность в период подготовки и проведения Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году», – сказал Чекалин.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: