Исполнительный директор «Лады»: «Мы не можем потянуть зарплату лидеров»

06/21/2007 - 09:07

Исполнительный директор «Лады» Александр Чеботарев объяснил ситуацию с продажей в «Ак Барс» Алексея Емелина и Василия Кошечкина.

«Я хочу, чтобы все поняли. Мы отдаем лидеров не потому, что хотим от них избавиться. Просто мы физически не можем сейчас платить им такую зарплату, которую они хотят. Вот поэтому-то Емелин и Кошечкин и перешли в «Ак Барс», – сказал руководитель «Лады» в интервью «Советскому спорту». – В то же время появившаяся в СМИ информация о переходе нашего капитана Александра Бутурлина в «Салават Юлаев» не соответствует действительности. Он по-прежнему в команде. Потери восполним молодыми и амбициозными ребятами, которые по каким-то причинам не смогли в полной мере раскрыться в других клубах суперлиги. А также собственным воспитанникам – им тоже дадим шанс проявить себя».

Чеботарев рассказал также о том, что приоритетом для клуба в нынешнем сезоне является возведение нового Дворца спорта: «Бюджет на предстоящий сезон у нас снижен, потому что строительство новой арены требует больших финансовых вливаний. Можно, конечно, рискнуть, потратиться на контракты именитым хоккеистам. Но зачем? Все равно без дворца на 5500 зрителей мы вылетим из суперлиги. А можно, как мы и сделаем, потерпеть, как, например, в прошлом году «Северсталь», когда они строили новую арену. Амбициями придется пожертвовать».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: