Черная Звезда "Локомотива"

06/20/2007 - 17:51

Как ранее сообщал «Соккер.Ру», в московский «Локомотив» перейдет полузащитник «Генчлербирлиги» и сборной Ганы Хамину Драман. Представляем вашему вниманию досье новобранца «красно-зеленых».

Хамину Драман

дата рождения: 1 апреля 1986

гражданство: Гана

амплуа: левый полузащитник

рост: 173 см

вес: 70 кг

номер: 23

прежние клубы:

«Генчлербирлиги» (Турция),

«Црвена Звезда» (Сербия),

«Хартс оф Лайонс» (Гана)

Хамину Драман – игрок национальной сборной Ганы. Первый матч за национальную сборную футболист провел 14 ноября 2005 года против сборной Саудовской Аравии. Он принимал участие на Чемпионате Мира 2006 в Германии. В матче группового этапа против сборной США на 22 минуте молодой ганский полузащитник отметился голом. Всего за национальную команду Драман сыграл 15 матчей, в которых забил 2 гола. Во время Чемпионата Мира произошла некоторая путаница с фамилией футболиста. Дело в том, что при ее написании в конце была пропущена буква «I». Таким образом, во всех официальных документах FIFA, а также на футболке игрока значилась фамилия «DRAMAN», хотя на самом деле его фамилия пишется и звучит как «DRAMANI».

Как сообщает официальный сайт Федерации Футбола Ганы, трансфер африканского футболиста обойдётся «железнодорожникам» в три миллиона евро. Узнав, что руководство «Генчлербирлиги» приняло решение продать игрока, тренер команды Эрсун Янал подал в отставку. Янал так прокомментировал свое решение: «Перед заключением контракта со мной руководство обещало, что отойдёт от подобных методов. Мы хотели быть сильной командой, но продали Драмана. Они хотят испытать новых игроков, но я так не работаю».

К положительным качествам Драмана можно отнести высокую скорость, что очень важно для игрока его позиции, а также хорошую технику, благодаря которой он часто оставляет защитников противника не у дел.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: