Леонид Назаренко: "Победный счёт притупляет горечь недоработок"

06/20/2007 - 17:48

После матча 13-го тура "Кубань" - "Динамо" Леонид Назаренко главный тренер ФК “Кубань” поделился своим мнением о матче на пресс-конференции…

- Итог печальный, тем не менее, мы вряд ли заслуживали такого счёта. Но случилось то, что случилось. Мы проиграли центральную зону полностью, нейтрализовать Семшова, Хохлова, Данни мы не смогли, хотя готовились и обсуждали этот вопрос практически всю неделю. Во втором тайме оборона сыграла плохо, невыразительно. Но это футбол: кто-то ошибается, кто-то нет, сегодня мы ошибались гораздо больше. Что касается ударов по нашим воротам - Володя Габулов сегодня не выручил, будем говорить так. А то, что сами имели в атаке - не реализовали. По первому тайму у меня была уверенность, что после перерыва мы сыграем более агрессивно, реализуем хоть что-то. Увы. У нас сегодня на поле вышло абсолютно новое атакующее звено - Лебедев, Янбаев, Кириленко - это все вынужденно. Зуев травмирован, у Тлисова температура. Все эти нюансы наложили определённый отпечаток на действия футболистов. Молодежь с задачей не справилась, голов болельщики не увидели, а в конце матча мне пришлось уже Калешина выдвигать вперёд. Кстати, сыграл Виталик не плохо, агрессивно - вот его и будем использовать в атаке (усмехнулся). В принципе, содержанием игры можно быть довольным, но вот счётом - нет. Мы сегодня не нашли возможностей бить по воротам соперника со средней дистанции. Олег Иванов должен был сыграть вторым темпом под Лебедевым, а он отходил на фланг - то есть там, где должен был находиться - парень отсутствовал. Во втором тайме, вообще, проблемы сплошные. Я почему Иванова убрал - он не успевал ни в подборе мяча, ни в атаке. Нас переиграли по всем статьям. Забей мы хоть один гол, игра пошла бы по-другому. Москвичи более мастеровиты - они выжали из своих моментов всё.

- Лайзанс и Орехов поставили команду в ещё более сложное положение. Штрафы будут?
- Естественно, но это всё в административном порядке. Ребята переживали за результат, эмоции захлестнули. А у Лайзанса, конечно, накопилась усталость - все эти переезды, игры за сборную.

- Сегодня впервые в составе вышел Лебедев, вы будете доверять парню и дальше?
- Конечно, будем. У нас с нападающими проблема. Асильдаров даже за дубль выглядит плохо. Сегодня не только Лебедев вышел в стартовом составе, Кириленко, Янбаев так же вышли, хотя не должны были.

- Под конец матча Сухина не справился с игрой, перестарался. Не будут ли ребята валить всё на арбитра?
- Нет, ни ребята, ни тренерский штаб. Думаю, что и Юра Лайзанс и Володя Габулов сейчас жалеют о переизбытке эмоций. Орехов, конечно, не подумал в том эпизоде. Имея жёлтую карточку так агрессивно идти в борьбу - тут надо было думать, на эмоции не спишешь.

- Польза от этого поражения есть?
- Конечно, поражение всегда дает больше пищи для размышления. Победный счёт притупляет горечь недоработок.

- Оцените качество судейства?
- Нет, я не оцениваю работу рефери.

- Ваше мнение по поводу того, что московские команды активно препятствуют назначению сочинского рефери на матчи “Кубани”, но судья из московской области сегодня обслуживал матч с участием столичной команды?
- Никакого отношения у меня к этому нет, есть судья, есть игроки, есть футбол.

- Можете более подробно оценить игру молодежи?
- Эффективность - ноль, потому что голов нет. Оборона сыграла более или менее, с их функциональными возможностями и скоростями они должны успевать идти в атаку. Потенциал есть, но реализовать его не смогли.

- Сегодня на поле появился Данишевский - немного неожиданный выход форварда.
- Ничего неожиданного, я смотрел матчи “дубля”, парень работает не плохо.

- То есть он может остаться в команде?
- Посмотрим, всё может быть.

- Рикардо вышел в конце второго тайма и явно обострил игру, на весь матч его не хватает?
- Нет, состояние ему ещё не позволяет играть все 90 минут. Я хотел его после перерыва выпустить, но засомневался и не рискнул.

- В виду дисквалификации Орехова у нас возникают проблемы в центральной зоне.
- Нет, почему? Джефтон будет играть. Он квалифицированный игрок.

После игры Андрей Кобелев, главный тренер “Динамо”, прокомментировал матч и ответил на вопросы корреспондента Sport.ru:

- Настраивались мы на очень тяжёлую игру. Соперник не проигрывал уже много матчей, плюс брали во внимание южные погодные условия. Ребята молодцы, полностью контролировали игру и забили достаточно мячей. Хочу сказать слова благодарности ребятам - это где-то 13-15 игроков, которые все 13 туров плюс кубковые игры “вытащили” на себе.

- Ожидали такого крупного счёта?
- Нет, конечно. Сегодня меня порадовала игра команды, раньше мы имели достаточное количество моментов у чужих ворот, но не забивали, а сегодня реализовали много. Второй тайм полностью остался за нами.

- Братья Комбаровы теперь будут вместе играть?
- А вам они не понравились?

- Понравились.
- Значит будут играть (смеется).

- Тот факт, что Хохлов сегодня забил два гола - это случайное совпадение или это особый настрой в своем-то родном городе?
- Не знаю, ему приятно, наверно. Здесь ведь много его друзей, родственников.

- Данни был заменён из-за травмы?

- Да, но пока не известно, что с ним. Получил сильный ушиб, по прилёту в Москву поедет делать рентген.

- В виду вашей трансферной политики, не значит ли, что русская молодежь останется в глубоком запасе?

- Мы подписали четверо игроков, двое из которых русских: Деменко и Курочкин. У нас и сейчас много молодых ребят играет в составе. Тут ведь ещё надо не переборщить.

- Вы сказали про Курочкина, а как насчёт Сысоева?

- Будем за ним наблюдать.

Татьяна СЛАДКОВА, Sport.ru

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: