Бокс. Затянувшийся скандал близок к завершению

06/20/2007 - 17:43

Как уже сообщало ИА «Спортком», президент Федерации бокса России, вице-президент АИБА, президент ЕАБА и Европейского континентального бюро АИБА Эдуард Ришатович Хусаинов в феврале 2007 года был отстранен от всех постов, занимаемых им в АИБА. Это произошло после ложного обвинения в причастности к террористической группе, которое было сделано на заседании исполкома АИБА в Тайпее (Тайвань).

На днях г-н Хусаинов вернулся из Лозанны (Швейцария), где встречался со швейцарскими адвокатами. В результате адвокатами Хусаинова Э.Р. были приняты меры, направленные на восстановление его чести и достоинства и восстановление Хусаинова Э.Р.на всех занимаемых им в АИБА должностях. Иск принят к рассмотрению, слушание дела назначено на 22 июня 2007 года в суде Лозанны (Швейцария).

Также адвокатами Хусаинова Э.Р. были приняты меры по привлечению президента АИБА г-на Ву к уголовной ответственности за клевету и оскорбление г-на Хусаинова Э.Р. По мнению адвокатов, г-н Ву будет привлечен к уголовной ответственности, в связи с чем появятся основания для приостановления его полномочий на посту президента АИБА.

По мнению многих членов исполкома АИБА исполнение обязанностей в этом случае может быть возложено на вице-президента АИБА, Президента Европейской Ассоциации бокса Хусаинова Э.Р.

Натали КАЗАНОВА, для ИА «Спортком»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: