Александр Гвардис: «Удивлен реакцией футболистов «Локомотива»

06/20/2007 - 16:48

Главный арбитр матча «Луч» – «Локомотив» (3:0) калиниградец Александр Гвардис в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о том, как он отреагировал на претензии со стороны железнодорожников.

«Откровенно говоря, я был удивлен реакцией футболистов «Локомотива» на мои решения. Они постоянно их оспаривали, хотя еще на предыгровом совещании я просил представителей команд довести до футболистов, что их дело – играть, а не спорить, – сообщил Гвардис. – И пообещал пресекать дискуссии самым жестким образом. В итоге «Локо» нахватал ненужных карточек».

«Даже если предположить, что в одном-двух эпизодах я ошибся (хотя сам считаю иначе), какой смысл спорить, когда фол фиксируется в центре поля или у бровки? Эпизоды, обернувшиеся для «Локомотива» предупреждениями, никак не влияли на ход игры. Якупович, пропустив третий гол, демонстративно выбил мяч на трибуну. А там люди, в том числе дети, в которых можно сгоряча попасть. Хорошо это? Проигрывать никто не любит. Тем более так – показав хороший футбол, создав моменты, а домой уехав с итоговым счетом 0:3», – отметил рефери.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: