Папалукас хочет уехать из России в НБА

06/15/2007 - 15:55

Один из лучших игроков московского баскетбольного клуба ЦСКА грек Теодорос Папалукас заявил, что действительно желает играть за океаном – в НБА.

Правда, он заявил, что несмотря на переговоры, соберется вовсе не в каждый клуб. Он уже не молодой и азартный игрок, который хочет играть в НЮА, невзирая ни на что.

"Я уже не мальчик, мне 31 год, так что я должен быть очень аккуратен, - объяснил Папалукас. – Да, я хочу уйти в НБА, но только для того, чтобы играть там на высшем уровне. Уйду из ЦСКА только в коллектив победителей, а не в команду, которая терпит по 50 поражений за сезон".

Это означает, что клуб, захотевший принять его, должен обеспечить греку стабильное игровое время, достойную зарплату и борьбу за чемпионский титул.

Разумеется, он не стал раскрывать все карты, однако вынужден был чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. "В настоящий момент я веду переговоры с 15 командами, которые не могу пока назвать, - сказал он. – Больше всего я заинтересован в "Сан-Антонио", "Далласе", "Детройте", "Кливленде" и "Майами".

Как сообщает eurobasket.com, у греческого защитника есть время до 15 июля. "К этому времени ЦСКА хочет, чтобы я принял окончательное решение", - рассказал он. Если к тому сроку он не сможет придти к определенному соглашению с одним из заокеанских клубов, то останется в ЦСКА.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: