Александр Анюков: «Локомотив» сильнее всех в России»

06/15/2007 - 15:13

Защитник «Зенита» Александр Анюков после игры с «Локомотивом», в которой его гол помог питерцам добиться ничьей (1:1) в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о том, как он чувствует себя после первого за последнее время матча в стартовом составе, и объяснил, почему Андрей Аршавин прямо во время игры начал отжиматься.

«О том, что выйду с первых минут, узнал перед игрой на установке. Я приехал из сборной, стал тренироваться и не забивал себе голову мыслями о том, поставят меня в основу или нет. Мое дело – хорошо работать на тренировках и в ходе матчей, а определяет состав, как известно, тренерский штаб, – сказал Анюков. – Но, видимо, моя игра в Загребе повлияла на решение Адвоката. Хочу сказать спасибо тренерам сборной России за то, что вызвали меня на эти две игры и доверили место в стартовом составе в матче с хорватами. Для меня это было очень важно как в психологическом, так и в моральном плане».

Игру против «Локомотива» Анюков оценил следующим образом: «Как и в последнее время, мы сыграли неважно. Отыгрались и то хорошо! Ведь могли и три-четыре гола пропустить».

Он согласился с мнением большинства участников матча, что «Локомотив» потерял два очка, и подчернул, что «Зенит» набрал недопустимо мало очков (одно) во встречах с лидерами. О сопернике защитник сборной России отозвался уважительно: «Недавно «Локо» выиграл Кубок России. На мой взгляд, сейчас это самая сильная команда в нашей стране».

Анюков также описал забитый гол и то, что происходило на поле в дальнейшем: «Андрей (Аршавин) сделал передачу, а мне оставалось только замкнуть ее точным ударом. Я вышел и выполнил свою работу. Для меня это важно было психологически. Потом Аршавин начал отжиматься. Это была наша договоренность. До игры я сказал, что забью, он сказал, что – нет. Я предложил ему десять раз отжаться в случае моего гола. Андрей согласился».

На тему своего возможного ухода из питерской команды Анюков говорить отказался.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: