Олег Маскаев: «Каждый вечер отрабатываю тактику на бой с Питером»

06/15/2007 - 15:13

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев в интервью «Маяку» рассказал, что ведет напряженную подготовку к поединку с обязательным претендентом Сэмюэлом Питером.

«Утром у меня пробежка. После нее работаю с тренером. Он живет в моем доме, приехал в Калифорнию, и я постоянно нахожусь под его контролем. Его зовут Виктор Валле. Работаю с ним уже на протяжении пяти лет, – рассказал Маскаев. – Каждый вечер отрабатываем несколько планов на бой, разработанные тренером. Он потратил очень много времени на просмотр кассет с записью всех боев Питера, где определил тактику будущего поединка: три варианта – А, В и С».

Маскаев подчеркнул, что для него было бы предпочтительнее, если бы бой прошел в Москве.

«Для меня имеет значение каждый бой и место его проведения тоже. Это очень важно, в каком месте организовывается бой, какой стороной, и кого фанаты будут поддерживать. Все это влияет на преимущество. Однако, пока неизвестно, где он пройдет. Я – профессионал. Для меня, где будет, там и будет. Хотелось, чтобы бой был в Москве. Посмотрим, как получится, – сказал чемпион мира. – В своих стенах боксировать естественнее, потому что меня пришло поддержать много болельщиков, был прием на высоком уровне и сам бой впервые был организован по высшим мировым стандартам. К тому же, это отличная возможность съездить еще раз на родину».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: