Современное пятиборье. Молодая мама победила в чемпионате

06/15/2007 - 11:49

Женская сборная России по современному пятиборью удивила своими успехами собственного главного тренера, который никак не ожидал от нее столь удачного выступления на чемпионате Европы в Риге.

Там спортсменки завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую медали, по всем параметрам перевыполнив план.

"Безусловная сенсация для всех – победа в личном зачете Евдокии Гречишниковой, которая всего восемь месяцев назад стала мамой, - сказал главный тренер женщин Алексей Хапланов. – Лидеру команды Татьяне Муратовой скорее немного не повезло. После третьего вида она шла на седьмом месте, а Гречишникова – на девятом. Но Таня не справилась с очень "тяжелым" конем, а Евдокия выжала максимум возможного, сразу переместившись на третье место. Учитывая, что перед турниром мы ее ориентировали в лучшем случае на борьбу за восьмерку, на нее ничего не давило".

Наставник рассказал, что самым сильным номером в исполнении будущей победительницы стал кросс. "Его Гречишникова провела очень грамотно – сразу обошла двух соперниц и всю дистанцию продержала пятисекундный отрыв, - рассказал тренер. – В итоге мы еще получили бронзовую медаль в командном зачете, на что, признаться, тоже не очень рассчитывали".

Алексей Хапланов признался, что второе место в эстафете тоже стоило им дорого. "Что касается эстафеты, где мы только в беге уступили англичанкам, нас такой исход не удивил, - рассказал он. – В кроссе прекрасно выступила Муратова, проявила характер, выцарапала второе место у венгерок. Они так расстроились, что даже потом оказались с нами общаться".

Хапланов признался агентству "Весь спорт", что весь тренерский штаб был удивлен таким удивительно удачным исходом турнира. "Удивила Гречишникова, перед которой стояла задача всего лишь набрать рейтинговые очки, - пояснил он. – В командных и эстафетных соревнованиях мы, в силу объективных причин и не очень хорошего состояния спортсменок, не рассчитывали на что-то большее, кроме бронзы. А на деле все наши ожидания перекрылись с лихвой. Видимо, теперь придется прекратить скромничать при составлении планов".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: