Волейбол. Владимир Алекно: «Тянуть за уши никого не собираюсь»

06/15/2007 - 11:13

Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно в интервью «Советскому спорту» рассказал о ситуации в команде после первого этапа Мировой лиги.

«Команда сыгрывается, прогрессирует. Мы должны попасть в финал. Хотя, конечно, надо еще очень много работать – над тактикой, подачей, приемом, атакой и так далее. Дальние перелеты нас помучили. Из Москвы на Кубу, потом в Египет… Постоянная смена часовых поясов, гостиниц, площадок – все это для меня непривычно. После того как сам закончил играть, с этим не сталкивался. Но я не хочу списывать что-то на акклиматизацию. Демонстрировать качественную игру надо не только дома».

«Главное, что мне нравится, – это отношение всех ребят к делу. Поэтому не хотелось бы кого-то выделять. Я вижу, что те, кто сейчас находится в команде, действительно хотят играть за сборную. Всегда считал, что это – главное. Поэтому, если человек не хочет выходить на площадку в форме национальной команды, я его за уши тянуть в сборную не собираюсь. Те, кто не хочет играть за национальную команду, не то что вперед не пойдут – они три шага назад сделают».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: