Главный тренер. РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД

06/14/2007 - 11:29

1. Гус Хиддинк: «Надо проявлять себя в борьбе с сильными командами»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о том, что нужно для того, чтобы подниматься в Европе на ведущие позиции.

«Чтобы подниматься в Европе на ведущие позиции, надо прибавлять и в атлетизме, и в силе духа. Нельзя довольствоваться ленивой игрой против легких соперников, в матчах с которыми, чтобы забивать голы, достаточно ждать подходящих моментов. Надо проявлять себя и в борьбе с сильными командами. В этом отличие зрелых мужей от мальчиков».

2. Гус Хиддинк: «Я счастлив работать в России»
Наставник сборной России Гус Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс» прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что он является кандидатом на пост главного тренера английского «Манчестер Сити», который в ближайшее время должен стать собственностью бывшего тайского премьера Таксина Чинавата.
«Куда меня только не отправляли в последнее время! Ко всем этим слухам отношусь с иронией. У прессы свой бизнес, она живет подобными вещами. Я же в настоящее время счастлив работать в России. И не только потому, что дал слово и держу его, но и потому, что вижу изменения в футбольной инфраструктуре, сдвиги в методической работе, строящиеся стадионы, новые детские школы. Мне нравится наблюдать, как российский футбол шаг за шагом движется вперед», – сказал голландский специалист.

3. Гус Хиддинк: «В первом тайме мы забыли, как играть в футбол»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал итог матча с командой Хорватии (0:0) в рамках отборочного турнира Евро-2008 и оценил действия отдельных футболистов.

«Результатом я точно не разочарован. Во втором тайме мы начали наконец-то играть, и я хотел бы считать это неким базисом для дальнейшего продвижения вперед. А не понравилось то, что до перерыва мы увлеклись физической борьбой и забыли, как надо играть в футбол. За это в первую очередь должны сами себя покритиковать. Что ж, будем продолжать нашу европейскую учебу, набираться опыта. Да и физически нам нужно обязательно прибавить», – отметил голландец в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

В ответ на вопрос о том, почему в стартовом составе вышел Будянский, а не Зырянов, Хиддинк сказал: «Семшов – вполне компетентная фигура, чтобы решать серьезные задачи в центре поля. Будянский же по замыслу должен был больше поддерживать атакующую игру, которая, если быть честным, меня не очень устраивала. Зырянов и Семшов – похожие, одноплановые игроки. Когда они выходят вместе, мы слишком долго контролируем мяч в середине поля. Мне же хотелось не забыть и про другие аспекты результативного футбола».

Наставник сборной России объяснил замены Быстрова и Кержакова. «Быстров проделал большую работу на обоих флангах. Он устал, как и Кержаков, терзавший хорватов своими перемещениями. Оба уже не могли поддерживать максимально высокий темп, поэтому пришлось бросить в бой свежего Саенко, у которого солидный опыт выступлений в тяжелейших матчах бундеслиги, и Сычева», – сказал главный тренер российской команды.

Хиддинк не согласился также с мнением, что Андрей Аршавин провел с Андоррой и Хорватией не лучшие матчи в составе национальной команды. «После матча с Андоррой кое-кто говорил, что Аршавин выглядел не лучшим образом. Это не так, наш капитан сыграл полезно. В Загребе он тоже немало поработал на команду, только соперник был другим, куда более классным. Конечно, Аршавину хотелось творить, создавать моменты, раздавать острые пасы. Вот только хорваты изо всех сил сопротивлялись этому желанию. Тем не менее Аршавин должен быть удовлетворен своей игрой», – заявил голландский тренер.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: