Василий Березуцкий: «У меня есть претензии к нашим форвардам»

06/14/2007 - 11:29

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий после ничьей в Хорватии в матче отборочного турнира Евро-2008 поделился своими впечатлениями об этой игре в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«Ничья далась очень тяжело. Особенно в первом тайме – я никогда так не уставал, как в первые 45 минут в Загребе. Такие нагрузки никогда не испытывал. Вымотался так, что в какой-то момент хотелось все бросить и уйти с поля, чтобы полежать на травке. Давление на нашу оборону было чудовищным. И в этом плане у меня есть претензии к форвардам – они не цеплялись за мяч и ничего не создавали впереди,- заявил Березуцкий. – В итоге задней линии приходилось вдвойне тяжелее. На мой взгляд, многие проблемы происходили из-за того, что у нас не было высокого форварда, который мог бы выиграть верховую борьбу, сбросить мяч, завязать какую-то комбинацию. Но тут я уже влезаю в тренерскую епархию».

По словам Березуцкого, главное в итоге – результат: «Опасные моменты, конечно, у хорватов были, но думаю, что, скажем, года через три о них никто и не вспомнит, а вот результат останется. Мне лично всегда хочется выиграть, но с точки зрения того, что за весь матч мы создали один опасный момент, да и тот на счету защитника – имею в виду удар Игнашевича со штрафного, – итоговый счет не может не радовать».

Армейский защитник подчеркнул, что линии обороны пришлось нелегко в плане того, что в воротах стоял не Игорь Акинфеев, а Вячеслав Малафеев. «Конечно, после Акинфеева, с которым мы понимаем друг друга с полувзгляда, играть в сборной с кем-то другим тяжело. Наши взаимодействия со Славой пока далеко не так отлажены, но если сыграли на ноль, значит, все проблемы преодолели, – отметил он. Березуцкий рассказал также о том, что обстановка на «Максимире» его и других игроков ЦСКА нисколько не волновала, в отличие от партнеров по команде. «Скажу честно, в первом тайме кое у кого легкая паника была, но во втором все пришло в норму».

Защитник сборной России признал, что бороться со сборной Англии за победу с тем уровнем игры, которая была в матче с Хорватией, невозможно. «С такой игрой, которую мы показали в Загребе, это нереально. Необходимо гораздо активнее действовать впереди. Но время для разбора полетов и внесения корректив у нас еще есть. Ключевые матчи у нас еще впереди – думаю, что ими станут домашняя игра с Англией и выездная с Израилем», – заявил Березуцкий.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: