Чемпионат мира. Бриггс дрался с Ибрагимовым здоровым

06/14/2007 - 11:26

Руководство Спортивной комиссии штата Нью-Джерси (США), под эгидой которой 2 июня состоялся поединок чемпиона WBO в супертяжелом весе Шэннона Бриггса и российского боксера Султана Ибрагимова, обнародовало специальное заявление относительно здоровья американца перед боем и непосредственно после его окончания.

«Легкие Бриггса были проверены до поединка и после него. Бриггс был допущен до боя доктором Келли, и доктор Келли не нашел ни одной причины, по которой боксер нуждался бы в медицинской помощи после поединка, — заявил глава комиссии Ларри Хаззард, слова которого приводит AllBoxing. — У комиссии не было никаких причин сомневаться в том, что Бриггс мог выйти на ринг в этот вечер. Доктор Келли единолично принимал решение о том, выходить Бриггсу на ринг или нет, и у меня нет абсолютно никаких причин ставить под сомнение его решение. Он является первоклассным доктором, который был специально выбран для выполнения этой задачи, благодаря его весьма консервативному подходу к допуску к поединкам боксеров, имеющих даже малейшие нарушения здоровья».

Как сообщал «Спорт сегодня», Бриггс после своего поражения от Ибрагимова заявил, что две недели не тренировался и принимал антибиотики, поскольку у него был очередной приступ астмы. По словам американца, он не хотел выходить на ринг, но вынужден был это сделать, чтобы избежать судебных разбирательств.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: