Юрий Гаврилов: «Вера в Гуса-кудесника у болельщиков исчезла»

06/14/2007 - 11:24

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Юрий Гаврилов в интервью изданию «Труд» раскритиковал игру сборной России в отборочном матче Евро-2008 с командой Хорватии (0:0).

«После, не побоюсь громких слов, кошмарного матча с командой Хорватии лично мне несложно предположить, что же сделают с подопечными Хиддинка родоначальники футбола англичане. Мне кажется, вера в Гуса-кудесника у болельщиков уже исчезла. Ведь совершенно ничего нового в действия сборной России голландец пока не внес. Все то же самое, что и при других наставниках: унылая игра в центре поля, неумение развивать атаку, бессмысленная возня с мячом», – подчернул Гаврилов.

«Можно возразить, что Хиддинк только год у руля нашей команды и у него было слишком мало времени для кардинальных изменений. А откуда ему взяться? Честно говоря, постоянные перелеты из Амстердама в Москву и обратно не могут не удивлять. За два с лишним миллиона евро в год вполне можно было бы и обосноваться в Москве хотя бы на парочку решающих для сборной месяцев. Все-таки Хиддинк – не битл Маккартни и не Мадонна, радующие публику приездом на денек-другой. Ведь с нашей многострадальной командой надо работать и работать. Тут краткосрочными наскоками и пятидневными сборами проблемы не решить.

Очевидно, что в сборной России кадровые трудности. Ведь даже в сборной Австралии, которую он возглавлял, было с кем работать: 11 игроков выступали в английской премьер-лиге. Здесь же – 30 – 35 россиян, выходящих на матчи внутреннего первенства, а дальше – шаром покати. Но и кадровый дефицит все равно не оправдывает чрезвычайно поверхностного тактического стиля команды, не хочется именовать ее сборной, которую номинально тренирует Хиддинк».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: