Мэр Грозного Муслим Хучиев требует усилить работу по сбору налогов в городской бюджет

06/18/2007 - 09:43

Глава администрации г. Грозный Муслим Хучиев провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации, казначейства и налоговой службы.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов, среди которых - сбор налогов с частных предпринимателей в городской бюджет.

Напомним, что М. Хучиев на первой встрече в должности главы города с Президентом ЧР Р.А. Кадыровым взял на себя обязательство до конца текущего года пополнить запланированный 700-миллионный бюджет Грозного до миллиарда рублей.

Присутствовавший на совещании руководитель межрайонной инспекции 1 ФНС РФ по ЧР Шамхан Дикаев отметил положительную тенденцию в процессе сбора налогов в целом по городу, которая стала возможной благодаря слаженной работе сотрудников администрации г. Грозный и налоговиков по постановке на учет физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Тем не менее, мэром города Муслимом Хучиевым перед главами районов и финансовых структур была поставлена новая задача - довести выполнение доходной части городского бюджета за первое полугодие до 120 %.

На совещании также были заслушаны предложения, способствующие выполнению поставленной задачи.

В ходе совещания М. Хучиев подверг критике деятельность городского Департамента финансов, производившего оплату текущих расходов районных ПУЖХ вопреки допускающим ими послаблениям в погашении задолженности по налогам. Недостаточно эффективной оценена работа Комитета имущественных и земельных отношений г. Грозный в части производства арендаторами помещений и земельных участков оплаты аренды городского имущества и недвижимости.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: