В Чеченской Республике повысится уровень социальной поддержки граждан

06/15/2007 - 13:15

Административная реформа, которая проходит в РФ, требует разработки новых форм управления. В связи с этим Министерство труда и социального развития Чеченской Республики по поручению Президента республики Рамзана Кадырова подготовило проект "Разработка и пилотное внедрение административных регламентов, представление государственных услуг в сфере социальной поддержки населения органами исполнительной власти".

Проект состоит из пяти подпроектов, согласно которым будет оказана протезно-ортопедическая помощь инвалидам, хронически больные, состоящие на диспансерном учете, будут обеспечиваться лекарственными препаратами, будет организовано санаторно-курортное обслуживание льготных категорий граждан, а также вывоз детей на лечение в клиники городов страны.

Юридический факультет Чеченского государственного университета также впервые в этом году выпускает 28 специалистов по социальной работе.

"Наши вузы выпускают большое количество юристов, экономистов, финансистов и медиков. Специалистов в этих областях у нас больше, чем нужно для нужд республики. Вместе с тем ощущается острая нехватка соцработников, учителей и специалистов сельского хозяйства", - отметил свое время в интервью журналистам Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Новое отделение по данной специальности было открыто пять лет назад по инициативе доктора философских наук, профессора, члена учебно-методического отдела (УМО) Российского государственно-социального университета Вахита Акаева.

Как сообщил заведующий кафедрой Вахит Акаев, выпускники будут работать в системе социальной защиты населения республики, комплексных центрах социального обслуживания населения, в районных отделах труда и социального развития, в реабилитационных центрах и т.д.

"Обучение студентов проходило с учетом всех самых современных требований к работнику социальной сферы. Выпускники обладают востребованной в республике профессией", - отметил В. Акаев.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: