Комментарий президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова к приговору Северо-Кавказского окружного военного суда по "делу Ульмана"

06/15/2007 - 09:58

14 июня президент Чеченской Республики прокомментировал решение Северо-Кавказского окружного военного суда касательно четверых спецназовцев ГРУ, обвиняемых в убийстве шестерых мирных жителей.

В этой связи президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал: "Затянувшееся "дело Ульмана" вызвало широкий резонанс у общественности, и хотя судебное разбирательство длилось очень долго, все же суд разобрался во всех обстоятельствах этого дела и вынес решение. И если суд вынес именно такое решение, значит оно верно".

Рамзан Кадыров также добавил, что чеченцы всегда были за закон и порядок, но закон должен быть един для всех.

"В данном случае во главе должны быть не эмоции, а следование букве закона, а закон, как известно, для всех один, невзирая на лица, звания и регалии. Только в этом случае можно говорить о правовом обществе",- отметил президент Чеченской Республики.

"Любое преступление, вне зависимости от того, кто его совершил, должно быть раскрыто, и возмездие должно быть неотвратимо".

Пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: