Реформу ЖКХ – под контроль собственников жилья

06/22/2007 - 11:51

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассчитывает, что закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» будет принят Госдумой до окончания весенней сессии, так как во втором полугодии нужно уже начать конкретную работу. Объем фонда составит 250 млрд рублей, из них 100 млрд рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилья и 150 млрд рублей – на финансирование капитального ремонта. Фонд будет действовать до 2012 года. «Это означает, что к 2012 году мы должны справиться с задачей по реформированию ЖКХ», – сказал Медведев.

Важной нормой в законопроекте является положение о контроле за процессом реформирования ЖКХ, попросту чтобы деньги не разворовали.

Функции контроля возложены на наблюдательный совет, в который должны войти представители Президента, правительства, Федерального Собрания и Общественной палаты. «Наблюдательный совет – это не только надзор, но и принятие основополагающих решений», – сказал Дмитрий Медведев.

На очередной встрече с читателями по проблемам ЖКХ главный редактор газеты «Что происходит?!» Максим Федоренко заявил: «Основную роль в наблюдательном совете должны играть собственники жилья, ради которых производится вся реформа ЖКХ. Без контроля со стороны собственников жилья – основных получателей адресной помощи государства, деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ может превратиться в очередную кормушку для чиновников и новый рассадник коррупции в стране».

Материалы и письма по проблеме ЖКХ читайте в следующем номере газеты «Что происходит?!»

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: