Султан Ибрагимов стал новым чемпионом мира по версии WBO

06/07/2007 - 11:37

Боксер из Ростова-на-Дону Султан Ибрагимов победил боксера из США Шэннона Бриггса и стал новым чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе.

Поединок состоялся в субботу, 2 июня, в Атлантик-Сити в США.

С начала поединка россиянин взял инициативу в свои руки, инициируя все боевые действия, в то время как более крупный и тяжелый Бриггз ждал атак Ибрагимова и пытался контратаковать. Американец много промахивался, а в четвертом раунде, ставшим одним из наиболее удачных для Султана в начале боя, Ибрагимов был особо успешен в обмене ударами.

Бриггз продолжал оставаться экономичным в атаке, но во второй половине боя начал заметно уставать, а Султан явно выигрывал тактический бой, заставляя соперника промахиваться, и раз за разом его левые удары доходили до цели.

В девятом раунде точный удар отбросил Бриггза на канаты, но развить успех Ибрагимову не удалось. Этого, впрочем, оказалось достаточно: по окончании 12 раундов чемпионского боя все судьи единогласно (119-109, 117-111, 115-113) отдали победу россиянину, который стал новым чемпионом мира по версии WBO в супертяжелой весовой категории.

Для 35-летнего Бриггса это поражение стало пятым в карьере при 48 победах, 42 из которых нокаутом, и одной ничьей, а 32-летний Султан Ибрагимов выиграл 21-й поединок при одном ничейном. Из них 17 раз россиянин побеждал своих соперников нокаутом.

Добавим, что Султан Ибрагимов на 23 килограмма легче соперника - 100,2 килограмма против 124.
В росте россиянин также серьезно уступает своему оппоненту – 188 сантиметров против 195.

Еще более подробно ознакомиться с тем, как проходил бой вы можете в нашей рубрике "Обзор прессы"

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: