Теннис. МНЕНИЕ ЗВЕЗД НА «РОЛАН ГАРРОСЕ»

06/07/2007 - 11:02

Светлана Кузнецова:
«Русский характер и испанская школа – отличное сочетание»

Светлана Кузнецова считает секретом своего успеха сплав русского характера и испанской школы.

«Важнее всего, где игрок тренируется. Я, например, в душе русская на сто процентов. И характер у меня русский, твердый. Присоединяем сюда испанскую школу – и получается отличное сочетание. В общем, я русская, а удары у меня испанские. Так что не все наши играют в похожий теннис. Вот, например, у Шараповой более плоские удары. И у Дементьевой стиль совсем другой, хотя по характеру мы, как сестры: боремся, боремся… Русский характер – это прежде строгость по отношению к себе, несгибаемость в трудные моменты. У Андреева теннис совершенно испанский, ничего русского, только характер. Давыденко – тот во всем русский…», – сказала Кузнецова в интервью «Советскому спорту».

Для Кузнецовой стало неожиданностью то, что Роджер Федерер назвал ее главной претенденткой на победу в «Ролан Гаррос».

«Роджер сказал, что ему нравится мой теннис. Мне российские журналисты передали – я не поверила. И ночью полезла в Интернет проверять. Комплименты приятно получать, но от такого человека – вдвойне! Это лучшее, что я о себе слышала. Роджер – это легенда. Так играть, как он, – мечта! Роджер показывает невероятный теннис. И услышать от него такое – столь же невероятно. Он для меня герой, лучший – больше не скажешь», – призналась Кузнецова.

Михаил Южный:
«Подавай я лучше – мог бы и победить Федерера»

Михаил Южный поблагодарил Роджера Федерера за то, что швейцарец сравнил россиянина с собой по манере игры.
«Спасибо Роджеру, но я думаю, что у нас все-таки разная манера игры. В принципе мы оба можем делать на корте все. Только он делает это лучше. Мы с ним знакомы еще с юниоров. И когда-то тренировались вместе. Я тогда выиграл у него пару раз на тренировках, а теперь он показывает мне на центральном корте – кто есть кто. Лучшего тенниса, в моем понимании, не было. Был хороший матч, но процент ошибок, который я допускал, особенно в первой подаче, не позволял рассчитывать на выигрыш. Сюда бы те мячи, которые я подавал Ферреро, тогда бы мы посмотрели!» – сказал Южный в интервью «Советскому спорту».

Канада

Антон Волченков:
«От канадского гимна у меня мурашки по коже побежали»

Защитник «Оттавы» Антон Волченков рад первой победе клуба в финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли.

«Наконец-то мы смогли показать нашу настоящую игру! Одержали победу, которая была нам так важна! Победит та команда, которая сделает меньше ошибок. На этот раз нам повезло, завтра может повезти им. Играешь ведь уже на пределе возможностей – и физических, и моральных. Об этом не надо забывать. К тому же «Утки» действуют грубовато. Но это нам на руку – они чаще хватают удаления. Финал очень отличается не только от матчей регулярного чемпионата, но даже ранней стадии плей-офф. Когда наши зрители пели канадский гимн, у меня даже мурашки по коже побежали. Хотя это не российский гимн, но все равно чувствуешь, как адреналин в крови играет. Необычайная атмосфера!», – сказал Волченков в интервью «Советскому спорту».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: