Юбилей Рината Дасаева может пройти без почетных гостей

06/07/2007 - 11:01

Матч, посвященный 50-летию легендарного голкипера «Спартака» и сборной СССР Рината Дасаева может пройти без знаменитых иностранных гостей, сообщают «Известия». Многие известные в прошлом футболисты дали согласие на участие в игре, но, по словам Никиты Симоняна, до сих пор не могут получить визы в Россию.

На матч, посвященный юбилею Рината Дасаева, собираются приехать такие знаменитости, как испанец Андони Субисаретта, бразилец Жуниор, голландец Рональд Куман, итальянец Джузеппе Синьори, румын Георге Хаджи, либериец Джордж Веа. Играть будут под руководством знаменитого французского тренера Мишеля Идальго. Юбилейный матч состоится в любом случае. Но вместо сборной мира зрители, пришедшие в «Лужники», могут увидеть команду, имена многих игроков которой они вспомнят разве что только со справочниками в руках.

«Самая непонятная ситуация сложилась у итальянцев – Де Агостини, Ди Наполи, Синьори. Люди не могут дозвониться в российское посольство, чтобы получить ответ – просто никто не берет трубку. В конце концов, мне пришлось поехать в МИД, чтобы ускорить решение вопроса. Его сотрудники к нашей просьбе отнеслись внимательно. Только после этого в посольстве началось какое-то движение. Очень надеюсь, что в день рождения Рината Дасаева игра состоится все же в полном формате», – прокомментировал сложившуюся ситуацию проректор Академии вратарского искусства имени Рината Дасаева Владимир Долгин.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: