Оценочная комиссия МОК: «Государственные гарантии у Сочи – самого высокого качества»

06/07/2007 - 10:59

Сегодня, ровно за месяц до голосования по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, на которые претендуют Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг, на официальном сайте МОК был опубликован доклад Оценочной комиссии. Агентство «Весь спорт» приводит некоторые выдержки из доклада, посвященные Сочи.

«Заявочная книга» и презентации во время визита Оценочной комиссии были высокого качества и произведены ключевыми участниками, включая высокопоставленных государственных чиновников. Предоставленные гарантии также высокого качества. Проект проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи входит в «Федеральную целевую программу развития региона Сочи 2006-2014 годов», обеспеченные на 60 процентов государственными и на 40 процентов частными инвестициями.

Зимние Олимпийские игры послужат катализатором достижения государственных целей по трансформации Сочи из самого популярного в стране летнего места отдыха в круглогодичный курорт высокого класса и развитию в России объектов для зимних видов спорта.

Сочи предлагает очень хорошую концепцию, основанную на ледовом кластере в форме Олимпийского парка. Инновационная концепция Олимпийского парка, расположенного за пределами центра города, потребует тщательного планирования, чтобы привлечь достаточное количество людей для создания атмосферы олимпийского праздника».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: