Бокс

06/06/2007 - 17:12

Взвешивание перед боем Ибрагимов - Бриггс

Вчера в Атлантик-Сити состоялась официальная процедура взвешивания участников предстоящего в эту субботу поединка за титул WBO в супертяжелом весе между чемпионом Шэнноном Бриггсом (48-4-1, 42 нокаута) и обязательным претендентом россиянином Султаном Ибрагимовым (20-0-1, 17 нокаутов).

Американец потянул на более чем 123 килограмма, вес Ибрагимова составил чуть более 100 килограммов.

Новая белая надежда (анонс боя Ибрагимов – Бриггс)

После неожиданного поражения Николая Валуева россиян на боксерском тяжеловесном троне поубавилось. Но уже в эти выходные Султан Ибрагимов может восстановить статус-кво. Для этого ему потребуется победить обладателя чемпионского пояса по версии WBO американца Шеннона Бриггса.

Последняя надежда Америки. Именно так можно называть Бриггса. Штаты, которые долгое время кичились своей непобедимостью в боксе, за короткий срок сдали свои позиции по всем фронтам. Сейчас наблюдается настоящее славянское нашествие, точнее оккупация всех самых престижных боксерских поясов выходцами из бывшего СССР.

Ибрагимов долгое время шел к этому бою. Его уже давно называли одним из основных претендентов на титул, но только сейчас он поднялся в рейтинге достаточно высоко, и его промоутеры смогли настоять на поединке за чемпионский титул. Султан провел на профессиональном ринге 21 бой, и лишь единожды он довольствовался ничьей. Остальные поединки завершились победой россиянина, причем в 17 из них нокаутом. У почитателей таланта Ибрагимова до последнего момента теплилась надежда, что титульный бой состоится в Москве, но в результате поединок пройдет на родине его соперника, в Атлантик Сити.

Пиком любительской карьеры россиянина стал финал сиднейской Олимпиады, когда Ибрагимову чуть-чуть не хватило для того, чтобы обыграть непобедимого на тот момент великого и грозного кубинца Феликса Савона. Султан всегда был неудобным соперником для любого боксера, так как он левша. И Ибрагимов по возможности пользуется своим превосходством. Однако Бриггс, а точнее, его команда, утверждают, что полностью изучили манеру боя противника, и ничего нового Ибрагимов им предложить не сможет.

Однако сам по себе бой, какие бы хорошие поединщики в нем не сошлись, не так интересен, как шумиха вокруг него. Она возникла из-за того, что поддержать Ибрагимова, "Русского Тайсона", собирался самый настоящий Майк Тайсон. Поговаривали, что он даже выступит в качестве секунданта российского боксера. Естественно, что этот факт мгновенно в разы повысил интерес к поединку. Мало того, что великий Тайсон согласился работать "на подпевках" у какого-то русского, так еще он готов сделать это в бое со своим соотечественником.

На родине Тайсона такого поступка не поняли, и поэтому суд округа Марикопа, что базируется в Аризоне, запретил "Железному Майку" покидать штат именно во время проведения поединка. Самое интересное, что тот же суд разрешил бывшему чемпиону мира присутствовать на школьном выпуском вечере своей дочери. Вот такое вот "правосудие по аризонски".

Бриггз еще недавно никем не рассматривался как чемпион. В титульном бое с Ляховичем именно белорус считался фаворитом, но потерпел неожиданное поражение. С этого момента встретиться с американцем жаждут все, кому по силам отобрать у него чемпионский пояс. Братья Кличко, Маскаев, до недавнего времени Валуев – они твердят "дайте нам этого, как его там, Бриггса, и мы порвем его как Тузик грелку". В результате такая возможность представилась Ибрагимову. Однако при всей беспроигрышной серии нашего боксера не стоит забывать о том, что наш тяжеловес легче своего соперника на 23 килограмма. Это означает, что у Ибрагимова будет преимущество в скорости, зато на стороне Бриггса запас прочности и сила удара. Посмотрим, какой фактор в конечном итоге окажется решающим.
Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO 03 июня. США. Анлантик Сити. 06-00. Султан Ибрагимов (Россия) – Шеннон Бриггс (США) Прямая трансляция поединка на телеканале "Рен ТВ".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: