Олимпийские объекты в Сочи могут быть построены досрочно – Жуков

06/06/2007 - 16:53

СОЧИ, РИА Новости. Спортивные объекты, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года в Сочи, могут быть введены в строй досрочно, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков на открытии трансформаторной подстанции "Поселковая-временная" и линии электропередачи "Краснополянская ГЭС-поселковая".

"Это практически первый энергетический объект по федеральной программе развития Сочи", - сказал Жуков, отметив, что он введен досрочно.

"Это даст возможность раньше срока запустить спортивные объекты для проведения Олимпиады-2014. Надеюсь, что Сочи получит такое право", - добавил Жуков.

По его словам, строительство объектов финансировалось за счет средств частных инвесторов и проходило с соблюдением самых жестких экологических требований.

Линия электропередачи и трансформатор позволят подсоединить к электричеству новых потребителей, в том числе и ОАО "Красная Поляна", ведущее строительство канатной дороги "Горная карусель". В ноябре 2008 года на месте временной подстанции планируется построить постоянную, мощностью 125 мегаватт и стоимостью 2,2 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что строительство всех спортивных объектов в Сочи планируется завершить за год до начала Олимпийских игр для проведения испытаний.

Кроме Сочи на проведение Олимпиады-2014 претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Столица Игр будет названа 4 июля на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: