Шарапову замучили комплексы на корте

06/06/2007 - 15:41

Лидер российского женского тенниса Мария Шарапова вышла в третий круг турнира "Ролан Гаррос", проиграв своей сопернице всего три гейма. Несмотря на легкую победу над американкой Джилл Крэйбас, Шарапова призналась, что чувствует себя не слишком уверенно.

"На грунтовых кортах Парижа я чувствую себя как корова на льду", - образно описала Шарапова. – Я не играю на грунте 10 месяцев в году. Это покрытие мне не привычно просто потому, что я редко играю на нем".

Также вторая сеяная теннисистка турнира продолжает пугать своих болельщиков, сообщая о том, что до сих пор ощущает последствия травмы плеча, которая вывела ее из соревновательного графика на полтора месяца. "Иногда я чувствовала свое плечо, но старалась не думать об этом", - сказала она после последнего матча.

В третьем круге ей предстоит сразиться с 19-летней соотечественницей Аллой Кудрявцевой, которая в этом году дебютировала на "Ролан Гаррос" и сразу же вышла в третий круг. Напомним, что она пробилась в основную сетку из квалификации, а теперь нанесла поражение аргентинке Хиселе Дулько, посеянной под 29-м номером. Матч закончился со счетом 7:5, 1:6, 8:6 в пользу россиянки. Третий сет стал просто фантастическим, ведь аргентинка вела в нем 5:1. Однако Кудрявцева сократила отставание и вышла вперед – 6:5. РИА "Новости" напоминает, что согласно регламенту соревнований, в решающем сете тай-брейка быть не может, поэтому соперницы продолжили играть до преимущества одной из них в два гейма. Кудрявцева воспользовалась первой же возможностью сделать брейк: при счете 7:6 в свою пользу она взяла подачу Дулько и вместе с ней выиграла матч.

Теперь, увы, почти все надежды дебютантки на прохождение в следующий круг рушатся: даже несмотря на то, что грунт – вовсе не самое любимое покрытие Шараповой (лучшее ее достижение на "Ролан Гаррос" – четвертьфинал), несмотря на отголоски травмы плеча, она все равно – лучшая ракетка России, более опытная, чем Кудрявцева. Шансов на победу у последней очень мало – надежда только на ошибки Шараповой.

В третий круг турнира также вышла Анна Чакветадзе, которая взяла верх над представительницей Венгрии Агнес Жавай - 6:4, 6:7 (1:7), 6:4. В матче третьего круга Чакветадзе сразится с японкой Аи Сугиямой, с которой раньше она не встречалась.

А вот Вера Душевина не смогла пробиться в следующий круг. В четверг россиянка в рамках второго раунда уступила словенке Катарине Среботник, посеянной под 17-м номером. Поединок, который продолжался 1 час и 20 минут, завершился со счетом 6:4, 6:2 в пользу Среботник.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: