Тренер сборной России по биатлону восстановлен в должности

06/06/2007 - 14:42

Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский, уволенный со своего поста 24 мая на заседании совета Союза биатлонистов России (СБР), восстановлен в должности. Наставнику поставлена задача "исправить допущенные ошибки" - только в этом случае он продолжит работу с командой, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Новость о восстановлении Польховского в должности сообщил директор "Центра спортивной подготовки сборных команд России" Николай Пархоменко. Он подчеркнул, что замена Польховского на Александра Селифонова была вызвана "эмоциями чиновников". Официальный сайт СБР подтверждает возвращение Польховского в сборную, но никакой дополнительной информации по поводу сложившейся ситуации не дает.

Отметим, что в начале этой недели вице-президент СБР Вадим Мелихов в прямом эфире канала "РТР-Спорт" отметил, что решение об отставке Польховского было вызвано не спортивными результатами женской сборной, а "потерей контакта" между руководством команды и СБР.

Главной причиной конфликта между Польховским и президентом СБР Александром Тихоновым стал спор по поводу размещения рекламы на экипировке спортсменок. Российские биатлонистки на протяжении всего сезона-2006/07 выступали с заклеенной рекламой фирмы Wiessmann, являющейся генеральным спонсором СБР.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: