Вячеслав Малафеев: «Победу воспримут как должное, поражение – как катастрофу»

06/06/2007 - 11:33

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. который скорее всего займет место в воротах сборной России в квалификационном матче Евро-2008 против сборной Андорры, дал интервью «Советскому спорту».

Об удалении в матче с «Крыльями»: «Начал размышлять, насколько уменьшились шансы попасть в сборную. А вечером того же дня, когда Игорь получил травму, понял: у меня появилась возможность в ближайших матчах выйти в основном составе. Со стороны мой фол действительно выглядел грубо. Но травмы-то я не нанес! В любом случае дисквалифицируй меня на три матча, я бы не удивился».

О тренере вратарей сборной: «Лишнее мнение еще никому не мешало. Хотя в национальной команде любому на этой должности будет сложно. В клубах голкиперы готовятся по определенной программе, выполняя комплекс упражнений. Там прекрасно знают возможности вратарей, состояние. В сборной тренеру все это предстоит узнавать».

О матче с Андоррой: «Он из разряда тех, когда победу все воспримут как должное, а поражение – как катастрофу. Это сильно осложнит нам жизнь. Терять очки в таких играх – непозволительная роскошь».

Об игре «Зенита» против ЦСКА (победа ЦСКА 2:0): «Я считаю, что в целом игра была равной. Соперник нас превзошел в остроте у чужих ворот. В чем причина? Возможно, в том, что в первом тайме мы много сил оставили в защите. После перерыва подсели, появились разрывы в линиях, свободные зоны, в которые врывались Жо с Вагнером. Не успевали страховать друг друга, а в ситуациях один на один бразильцы действуют лучше».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: