Николай Давыденко: «Иногда хочется вообще закинуть теннис и уехать куда-нибудь»

06/06/2007 - 11:26

Сегодня первая ракетка России Николай Давыденко проведет матч с французом Михаэлем Ллодра на турнире в Ролан Гаррос. Накануне этого матча россиянин дал интервью «Советскому спорту».

«Обычно по мере продвижения по турнирной сетке я набираю форму и успокаиваюсь. А тут внезапно появилась какая-то неуверенность. Чтобы ее побороть, использовал разные средства: пытался завести себя эмоционально, сконцентрироваться. В итоге получилось достичь если не лучшего функционального уровня, то хотя бы среднего», - сообщил Давыденко.

«Ллодра очень силен. Молодой, очень уверенный в себе игрок с хорошей подачей. Ллодра универсал: одинаково хорошо играет и бэкхэнд, и форхэнд. К тому же ему терять нечего: выиграет – герой, проиграет – ничего страшного», - добавил россиянин.

«Я хочу не просто играть на турнирах, а успешно выступать на них. Многое будет зависеть от состояния здоровья, от уверенности в себе. Если получится, буду играть, как играл. Если смогу, то и больше. Хотя иногда хочется вообще закинуть теннис и уехать куда-нибудь. В принципе можно не играть месяц или два. Но мне не позволяет это делать мое понимание ответственности перед моей семьей, братом, который работает со мной и хочет, чтобы я показывал хорошие результаты», - заключил Давыденко.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: