Ни один из пострадавших на матче «Шахтер-Динамо» болельщиков не написал заявление в милицию

06/05/2007 - 11:02

Киев, (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Ни один из пострадавших в Киеве во время столкновений с правоохранителями на матче «Шахтер-Динамо» болельщиков не написал заявление в милицию с жалобой на неправомерные действия правоохранителей. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель главы МВД Украины Василий Фатхутдинов.

«Ни одного заявления у нас нет», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

В то же время, по словам Фатхутдинова, милиция сама провела служебную проверку инцидента, и по ее результатам некоторые правоохранители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Уже сейчас по результатам служебной проверки привлечены к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников Главного управления МВД Украины в городе Киеве», – заявил он.

Фатхутдинов добавил, что среди пострадавших есть и сотрудники милиции: по его данным, 5 киевских милиционеров и около 15 днепропетровских зафиксировали побои, полученные при столкновении с болельщиками.

Напомним, что 27 мая во время футбольного матча «Динамо – Киев» – «Шахтер», за которым с трибуны наблюдали премьер-министр и президент Украины, произошло столкновение между «Беркутом» и фанатами «Динамо». Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей (в том числе женщин и детей) началось после того, как на трибунах были зажжены «файеры», что, впрочем, не является нарушением.

«За «файеры» предусмотрено наказание в виде штрафа клуба, но ни один «беркутовец» не наделен полномочия кого-либо бить», – утверждают болельщики.

Фанаты настаивают, что за избиение милицией людей на трибунах должен отвечать лично министр МВД Василий Цушко. Его фотография размещена на сайтах болельщиков с лаконичной подписью: «мразь».

Фанаты футбольного клуба «Динамо – Киев» ранее заявляли, что инициируют массовую подачу обращений в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать действия милиции.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: