На «Ролан Гаррос» наши звезды

06/05/2007 - 10:55

МОСКВА, РИА Новости. В среду, 30 мая, на теннисные корты Парижа выйдут 18 представителей России. Свои первые матчи на "Ролан Гарро"-2007 проведут Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина.

Шарапова (2-й номер посева) сыграет с 27-летней француженкой Эмили Луа. Несмотря на достаточно скромную 41-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА) своей соперницы, вряд ли этот поединок получится легким для Марии. Как известно, грунт не относится к ее любимому типу покрытия, к тому же она едва восстановилась после травмы плеча, из-за которой пропустила около полутора месяцев. Недостаток соревновательной практики бросался в глаза на ее первом после возвращения в строй турнире в Стамбуле, где она в полуфинале проиграла другой представительнице Франции Араван Резе. Что касается истории личных встреч Шараповой с Луа, то пока со счетом 2-1 впереди россиянка, однако все три поединка прошли на харде.

Кузнецова (3) играла в финале Открытого чемпионата Франции в 2005 году, и сейчас она рассматривается как одна из главных фавориток турнира. Первым препятствием на ее пути будет соотечественница и ровесница Екатерина Бычкова, 79-я ракетка мира. Их единственная очная встреча состоялась на US Open-2005, и тогда Бычкова одержала сенсационную победу.

Интригует возвращение в теннис Анастасии Мыскиной, которая, казалось, готова была завершить профессиональную карьеру, о чем свидетельствовала работа на одном из спортивных телеканалов в качестве ведущей футбольной программы. В 2007 году Мыскина провела всего один матч. Вряд ли москвичка рассчитывает на повторение триумфа 2004 года, для нее уже небольшим подвигом будет победа в стартовом круге над американкой Меганн Шонесси. Ранее эти теннисистки встречались четыре раза, и трижды верх брала 28-летняя Шонесси.

В среду свой первый матч на "Ролан Гаррос"-2007 проведет Анна Чакветадзе (9), которой предстоит сразиться с австралийкой Алисией Молик. Старт на кортах Парижа также примут Вера Душевина и Камил Пин (Франция), Анастасия Родионова и Катарина Среботник (Словения, 17), Василиса Бардина и Эдина Галловиц (Румыния), Алла Кудрявцева и Юлия Шруфф (Германия), Ольга Пучкова и Элени Данилиду (Греция), Елена Лиховцева и Чан Юн Ян (Тайвань). Кроме того, в матчах второго круга сыграют Динара Сафина (10) и израильтянка Ципора Обцилер, Мария Кириленко и австралийка Саманта Стосур (27), Елена Дементьева (13) и француженка Матильда Юханссон.

В среду проведут свои поединки четверо россиян. В матчах второго круга Николай Давыднеко (4) проверит уровень малоизвестного австрийца Вернера Эшауэра, Марат Сафин (22) скрестит ракетки с сербом Ярко Типсаревичем, а Михаил Южный, который в первом раунде не провел ни одного розыгрыша из-за отказа выйти на корт чеха Яна Герныха, сразится с опытным эквадорцем Николасом Лапентти. Наконец, Теймуразу Габашвили предстоит завершить встречу первого круга против итальянца Флавио Чиполлы, которая накануне была отложена из-за темноты при счете 2-0 в пользу представителя Апеннин.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: