Сборная чуть не забыла Билялетдинова

06/05/2007 - 10:51

Сборная России отправилась в Санкт-Петербург, где 2 июня ей предстоит провести отборочный матч к Евро-2008 против сборной Андорры, состав которой был назван во вторник. Провожать команду приехал даже Виктор Онопко, не понаслышке знающий, как покорять «карликов». Тем временем свой состав обнародовала сборная Андорры.

Сразу отметим, что национальная сборная выбрала весьма оригинальный способ добраться до Северной столицы. Команда Хиддинка решила отправиться на поезде.

«Как я отношусь к путешествию в Петербург на поезде? – переспросил корреспондента «Газеты.Ru» помощник Гуса Хиддинка Йоп Альберда. – Думаю, эта поездка будет весьма интересной. Опять же, новые впечатления». Разговор состоялся за несколько часов до отбытия поезда, перед БСА «Лужники», куда футболисты сборной должны были приехать на автобусе к часу дня, чтобы пообедать перед дальней дорогой. Приехали на четверть часа позже.

Автобус помимо самого Альберды встречал еще один тренер, Игорь Корнеев, который, как заправский регулировщик, пытался замысловатыми движениями рук указать водителю автобуса оптимальный маршрут подъезда.

Водитель знаков Корнеева не понял – после того как футболисты покинули салон, автобус пришлось отгонять в другое место. Которое и пытался указать незадачливый регулировщик Корнеев.

Обратил на себя внимание тот факт, что среди прибывших не было Дмитрия Сычева и Александра Кержакова. Как выяснилось, друзья-форварды загодя добрались до «Лужников» и ожидали товарищей по команде уже в обеденном зале.

Пока «сборники» рассаживались по столам и изучали меню, на личном автомобиле подъехал Денис Колодин, которого никто уже не встречал. «А где все? Куда идти-то?» – поинтересовался защитник. Вашему корреспонденту пришлось показать игроку «Динамо» маршрут до столовой. Спустя пять минут к «Лужникам» подъехал Динияр Билялетдинов, который задал точно такой же вопрос.

Когда Билялетдинов вошел в столовую, остальные игроки уже вовсю наслаждались местными деликатесами. При этом сборников непрестанно фотографировали толпившиеся у входа в зал папарацци. «Позвольте, я закрою двери, – не выдержав, сказал один из администраторов сборной. – Ребята устали, проголодались, дайте им покушать спокойно».

Впрочем, фотографы не сильно расстроились: двери оказались стеклянными, и через них все было отлично видно.

Обедали футболисты долго, не торопясь. Только Кержаков, который расправился с трапезой быстрее всех, что-то оживленно рассказывал Сычеву, Семшову и Билялетдинову. Те, кажется, совсем позабыли о еде и слушали нападающего «Севильи» с явным интересом.

После сытного обеда, как говорится, полагается поспать. Почти этим некоторые футболисты сборной и занялись, развалившись на диване, попутно разглядывая какую-то веселую картинку на мобильном телефоне Сычева, которую нападающий с плохо скрываемой гордостью демонстрировал партнерам. Все громко и задорно смеялись.

Те же, кто не захотел любоваться мобильными приколами, как, например, спартаковцы Шишкин, Ребко и Торбинский, мирно сидели за столиком, разговаривая (или делая вид) по телефону. Другие, как Дмитрий Бородин, решили дожидаться отправления непосредственно в автобусе.

Выбравшие последний вариант пропустили главное – приезд Виктора Онопко. Нет, вечно молодого ветерана не вызвали под знамена национальной команды.

Как признался Онопко корреспонденту «Газеты.Ru», он просто приехал проводить ребят. «Ни с кем из игроков не общался. Поговорил с Бородюком – вот и все», – сообщил бывший защитник сборной России.

Покинула сборная «Лужники» в 15.00 – автобус отправился на Ленинградский вокзал, откуда команда часом позже отбыла в Петербург. К слову, Билялетдинов, самозабвенно болтавший по телефону, чуть было не остался в «Лужниках». Двери автобуса закрылись, и машина тронулась, а полузащитник все продолжал беседу… Если бы не журналисты, вовремя одернувшие Динияра, национальная команда могла понести первую потерю.

Во вторник вечером был назван состав сборной Андорры. На матч против россиян главный тренер команды Давид Родриго вызвал 23 игроков:

Вратари: Кольдо Альварес, Альфонсо Санчес.

Защитники: Хосе Мануэль Айяла, Хавьер Санчес, Хорди Рубио, Чема Гарсиа, Алекс Сомоса, Хули Фернандеc, Хорди Эскура.

Полузащитники: Хусто Руис, Марсио Виейра, Хави Андорра, Марк Бернаус, Маноло Хименес, Марк Пуйоль, Оскар да Кунья, Людовик Клементе, Хавьер Хиль, Марк Валес, Виктор Родригес.

Нападающие: Серхио Морено, Жули Санчес, Габриель Риера.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: