Локомотив» отремонтирует кубок за свой счет

06/05/2007 - 09:27

Трофей за победу в Кубке России, который сломали игроки «Локомотива», отправлен на ремонт в Гусь-Хрустальный, где он и был изготолен в 2001 году. По информации «Советского спорта», стоимость реставрации сломанного трофея обойдется железнодорожникам в сумму около 150 тысяч рублей. Повреждение достаточно серьезное: хрустальное основание вазы, на серебряной части которого гравируют названия команд-победителей, осталось на полу.

«Заказ на ремонт мы приняли уже ближе к вечеру, когда поняли, что конкретно придется делать, — сказала директор департамента продаж завода Любовь Мартьянцева. – Мы не будем склеивать отколовшуюся часть с основной. Такие работы вообще не предусматриваются. Это невозможно. Хрустальная часть, а это фактически весь кубок, будет выдуваться и прессоваться заново. А уже после изготовления к ней прикрепят заново серебряные элементы по краям чаши и ручки. Так что волноваться не стоит, гравировка сохранится в целости и сохранности. Срок выполнения заказа – две недели. Поэтому кубок вернется в Москву не раньше 15 июня».

Дальнейшая судьба трофея до сих пор неясна: в РФС считают, что через год «Локомотив» должен вернуть трофей для передачи его следующему победителю турнира. Аргументация проста: с момента изготовления нового кубка железнодорожники успели выиграть его лишь дважды (еще и в 2001 году). В свою очередь, в клубе ссылаются на регламент турнира. Согласно статье 10.3 этого документа, любая команда, выигравшая его три раза подряд или пять раз в сумме, должна получить Кубок России на вечное хранение. У «Локо» стало как раз пять таких побед - 1996, 1997, 2000, 2001 и 2007. При этом нигде в регламенте не сказано, что с изменением дизайна самого трофея отсчет должен начинаться с нуля, пишет «Спорт-Экспресс».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: