Обзор прессы: Андорра нас уважает, но не боится

06/04/2007 - 15:04

С первых полос печатных спортивных изданий не сходит тема предстоящих отборочных матчей сборной России с командами Андорры и Хорватии в рамках отборочного турнира Евро-2008.

Куда делись вратари?

Издание "Московский комсомолец" на своих страницах развивает вратарскую тему, пытаясь предугадать, кто же поможет Хиддинку "в рамке". Ещё недавно, по мнению корреспондента газеты Александра Покачуева, вратарской проблемы не возникло бы. Пока в строю был Акинфеев, набирал форму Хомич, вытеснивший из ворот "Спартака" Ковалевски, Малафеев вернул себе реноме вратаря экстракласса. И вот травма Акинфеева положила начало вратарским проблемам в России: Малафеев получил ненужную дисквалификацию, потеряв игровую практику, Хомич чуть раньше потерял место в "основе" своего клуба. Завершая описание нерадостной картины, корреспондент констатирует, что "сам факт того, что сборная стала зависеть от одного-единственного игрока, замены которому по большому счёту нет, налицо".

Известный в прошлом вратарь, а ныне телекомментатор Владимир Маслаченко менее пессимистичен в оценке вратарских проблем, заявляя, что у нас есть, по меньшей мере, 4–5 вратарей высокого класса. Однако во многом, по мнению специалиста, наши вратари зависят от суеверия тренеров и ангажированности иностранных голкиперов, как, к примеру, в "Спартаке", где Плетикоса, несмотря на ошибки, продолжает выходить на поле с первых минут. В рамке в матче с Андоррой он хотел бы видеть армейца Вениамина Мандрыкина.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: