"Химки" выходят вперёд в серии за третье место Антон Михайлов

06/04/2007 - 14:53

После двух матчей в Подмосковье, по итогам которых сложилась ничья 1-1, команды перебрались на арену в Крылатском. Динамовцы по ходу всего сезона значительно комфортнее чувствовали себя именно в родных стенах, естественно, они были полны желания продолжить традицию и повести в счёте."Химки" особенно настраивались на эту встречу, потому что им необходимо было возвращать преимущество своей площадки, которое даёт весомое преимущество в решающих матчах серии.

Счёт встречи открыл Сергей Быков, но в следующей атаке право на штрафные броски заработал Веремеенко и счёт сравнял. Энергичный стартовый отрезок провёл Пападопулос, его две подряд результативные атаки дали динамовцам небольшое преимущество. Лампе решил долго не отставать от оппонента и опять сократил отставание – 6:5. Гилл и Иванов заряжают из-за дуги, на что Лампе смог ответить лишь двумя очками, 12:7. В погоню бросаются опытные подмосковные мастера: Волковиски, Букер и Веремеенко. Разница сокращается до минимума, но бело-голубые не упускают минимального преимущества. Однако, под конец четверти Маккарти с линии штрафных сравнивает счёт – 20:20, а следом Волковиски дальним броском делает счёт 20:23. Дин ставит эффектную точку броском с отклонением и звучит свисток на первый перерыв. 22:23.

Вышедший во второй четверти Поцекко сразу же начал взвинчивать темп игры, его быстрый трёхочковый бросок дал гостям надёжду на рывок. Потушить все надежды решился Васильев, действовавший необыкновенно раскованно и уверенно. Свой выход на паркет он отметил мячом с фолом, штрафной также отправился в цель, разница опять стала минимальной – 26:27. Химчане действуют агрессивно и жёстко, но никак не могут выйти на комфортную разницу, их атаки всегда получали результативный ответ от хозяев. Лишь в концовке Лампе броском с фолом немного увеличивает отрыв, который "Химки" смогли удержать до конца первой половины, 40:44.

Третья четверть начинается с обилия промахов с обеих сторон, которую только через три минуты смог нарушить Маккарти броском со средней дистанции. Гилл отвечает двумя точными штрафными, после нарушения Фридзона. У "Динамо" явно не ладится в атаке, Ивоквич пробует разные варианты игры и после тайм-аута меняет разыгрывающего – выходит Дмитрий Хвостов. Букер забивает из-за дуги, а вышедший Хвостов набирает первые очки со штрафных, которые окажутся последними для его команды в этой десятиминутке. Пользуясь провалом хозяев паркета, "Химки" бросились увеличивать отрыв. Маккарти, Савков, Дячок, практически все игроки гостей, находившиеся на паркете, таили угрозу для обороны бело-голубых. Провальная и в обороне, и в атаке четверть закончилась для подопечных Ивковича печально, с разницей в 19 очков. 44:63.

После такого нокдауна трудно подняться, не смогли и москвичи. Заключительная четверть превратилась в формальность, динамовцы пытались подобраться чуть ближе, но максимум смогли выдать рывок в 6 очков, который ничуть не испугал "Химки". За две минуты до финального свистка на табло виднелись цифры 53:78, и никто уже не сомневался в победители встречи, команды спокойно доиграли встречу. 56:82.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: