КДК РФС наказал "Лобню" за избиение судей

06/04/2007 - 14:52

КДК РФС на очередном заседании рассмотрел инцидент, произошедший 18 мая на стадионе "Москвич" в городе Лобня по окончании матча 1/64 финала Кубка России "Лобня-Алла" - "Луховицы". Тогда на помощников главного судьи Дениса Шпилева и Максима Иванова было оказано физическое воздействие.

КДК РФС за непринятие необходимых мер и необеспечение безопасности судей дисквалифицировал стадион "Москвич" на 10 официальных матчей и оштрафовал ФК "Лобня-Алла" на 10 тысяч рублей.

Также за грубое нарушение требований и условий проведения соревнований, за невыполнение обязанностей, установленных Регламентом, КДК дисквалифицировал на пять матчей и оштрафовал на 10 тысяч рублей главного тренера ФК "Лобня-Алла" Александра Логунова. Председателю попечительского совета ФК "Лобня-Алла" Игорю Бардину и директору клуба Людмиле Тарасовой вынесены предупреждения, сообщает официальный сайт РФС.

КДК обратился в Совет Профессиональной футбольной Лиги с просьбой рассмотреть вопрос о соблюдении ФК "Лобня-Алла" "Договора об организации и проведении российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов на 2005-2008 годы" и документов Ассоциации "ПФЛ".

Напомним, тогда после окончания матча, который с учетом дополнительного времени и серии пенальти (победили гости) длился более двух часов, у стадиона к арбитрам подошли трое неизвестных лиц и избили их.

Как сообщала газета Советский спорт , местные органы внутренних дел завели уголовное дело и вскоре арестовали трех нападавших. После выяснения обстоятельств дела и личностей подозреваемых стало известно, что к клубу "Лобня-Алла" они отношения не имеют.

В Лобню также выезжала комиссия в составе президента ПФЛ Николая Толстых, гендиректора ПФЛ Андрея Соколова, директора по проведению соревнований РФС Сергея Куликова. "Комиссия работала три дня. Люди, которые позволили себе то, что не должны были позволять, арестованы, – заявлял президент РФС Виталий Мутко".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: