Тренер просит суд сохранить ему работу

06/04/2007 - 14:17

Бывший главный тренер футбольного клуба "Витебск" Андрей Чернышов подал в суд на руководство команды, уволившее его. Он считает, что приказ об увольнении не соответствует законодательству и что претензии к нему надуманны.

В суде Октябрьского района Витебска Чернышов требует восстановления в должности с взысканием средней зарплаты за время вынужденного простоя. Однако если руководство команды выплатит тренеру все деньги, которые "задолжал" до конца года, тот возьмет назад свои претензии.

"Кроме всего прочего речь идет о компенсации морального вреда, — рассказал представляющий интересы Чернышова адвокат Михаил Замалин. — Если руководство "Витебска" согласится изменить формулировку причин увольнения и выплатит им все деньги, причитающиеся по контракту до конца года, то мои подопечные не будут настаивать на восстановлении на работе". Им – это членам тренерского штаба Черышева Андрею Дмитриеву и Максиму Ольховику, которые также подали в суд после увольнения. Все они намерены искать поддержки даже в УЕФА.

Директор клуба Александр Церах уверен, что шансов на выигрыш дела у тренеров нет. "Обращаться в суд — право Чернышова, — сказал он. — Что же касается увольнения, то все было сделано по контракту, в соответствии с законом. Так как условия оговаривались с тренерским штабом до начала сезона, ни на какие компромиссы мы сейчас идти не намерены".

Между тем это не единственный тренер, лишившийся своего поста в последнее время. Из-за разногласий с руководством клуба оставил свой пост Реваз Дзодзуашвили – наставник чемпиона Грузии – "Олимпии", сообщает РТР-спорт.

Также завершился литовский период карьеры Александра Тарханова. Он покинул тренерский мостик "Ветры". Перед началом нынешнего чемпионата перед "Ветрой" ставилась задача бороться за чемпионство, но после 13 проведенных игр клуб находится лишь на шестом месте, а отрыв от лидирующего "Каунаса" составляет уже десять очков. Возглавив "Ветру" в июле прошлого года, Тарханов привел вильнюсский клуб к третьему месту и вывел команду в Кубок Интертото. Сейчас новый наставник ищется руководством клуба в России, а временно эту должность занял Витаутас Янчаускас.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: