Марат Сафин: «Возможно, уйду из тенниса»

06/04/2007 - 14:06

После поражения во втором круге «Ролана Гарроса» от серба Янко Типсаревича Марат Сафин сообщил «Газете.Ru», что должен был выигрывать этот матч. Кроме того, россиянин всерьез подумывает об По окончании матча Марат был серьезно расстроен, хотя и старался держаться молодцом. На вопрос, почему это случилось, толкового ответа получить так и не удалось. В любом случае, ни погода, ни физическое состояние объяснением быть не могут.

– Вы сказали, что не знаете причину столь резких контрастов в игре за сборную и в индивидуальных турнирах. Может, стоит прекратить читать Шопенгауэра и перейти на что-нибудь более оптимистичное? Помнится, именно он был вашим любимым писателем в последнее время...

– Может быть, мне вообще ничего не читать? Исходя из этого может показаться, что чем меньше ты думаешь на корте, тем лучше.

– Поражения бывают разные. Официальный результат – это одно, а собственная оценка – совершенно другое. Как сами его оцените?

– Очень досадно.
Я должен был выигрывать. И выигрывать в трех сетах. А я проиграл.

Когда понимаешь, что нужно делать, и проигрываешь – это всегда обидно. Все было предельно ясно, казалось, все будет очень просто. А когда пытаешься это сделать, все вдруг становится сложно.

- Так чего в итоге не хватило?

– Чего-то не хватило. То не добежишь, то в аут попадешь – это те маленькие нюансы, которые потом превращаются в большую проблему и не дают выигрывать. Для того чтобы все кардинально изменить, зачастую не хватает буквально одного-двух мячей. Если бы я выиграл первый сет, тогда все стало бы на свои места.

– Вы упомянули, что не знаете, останетесь ли в теннисе или нет, что все будет зависеть от настроения. Хотя бы этот год доиграете?
– Да, конечно. Посмотрю, как ситуация будет развиваться. Если будет желание играть, буду играть. А если этого желания не будет... Мне терять нечего. Достигнуть удалось многого, и сейчас все зависит только от того, буду ли я получать удовольствие от тенниса.

Играть ради того, чтобы болтаться в «полтиннике», нет никакого смысла.

Но надежда пока есть, желание тоже. Я не говорю, что не хочу, не могу и не буду, просто немного досадно от того, что делаешь все, а многое не получается.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: