Более 500 тысяч человек хотят быть добровольцами на ОИ

06/04/2007 - 13:56

Около 509 тысяч человек со всего мира к настоящему моменту подали заявки на участие в пекинских летних Олимпийских играх в 2008 году в качестве добровольцев, говорится в сообщении организационного комитета Пекинской Олимпиады.

Среди подавших заявки 303 тысячи жителей Пекина, 188 тысяч из других регионов страны, 18 тысяч из Гонконга, Макао, Тайваня и иностранных государств. Лишь 100 тысяч человек будут оказывать услуги непосредственно на играх: 70 тысяч - на Олимпийских, 30 тысяч - на Паралимпийских.

Как сообщает РИА «Новости», олимпийским добровольцам предстоит работать на информационных стойках по всему городу, регистрировать журналистов и помогать им, оказывать содействие спортсменам, быть переводчиками.
Без работы не останутся и другие заявители. Предполагается, что они получат звание «городских добровольцев» и будут работать на станциях метро, остановках городского транспорта, пунктах оказания первой помощи и иных ключевых местах.

Всем волонтерам будет предоставляться питание, самостоятельно им придется заплатить за транспорт и проживание в столице. Добровольцы также пройдут специальное обучение и тренинги в тех сферах деятельности, где они будут работать.
Чтобы быть включенным в список кандидатов, необходимо подать заявку до марта 2008 года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: